Torta patate e stracchino alle erbe aromatiche per LIGTH & TASTY

 
 
 
26 aprile 2021

Eccoci al solito appuntamento del lunedì con LIGHT & TASTY. Oggi ci dedichiamo alle erbe aromatiche.

 
 

 

 

TORTA DI PATATE E STRACCHINO ALLE ERBE AROMATICHE

250 g di pasta brisée

300 g di patate
200 g di stracchino
olio, sale, pepe bianco
qualche rametto di maggiorana, timo e timo limone

 

Sbucciate le patate, tagliatele a metà e scottatele in acqua bollente 10 minuti, poi scolatele e affettatele sottili. Rivestite una tortiera con carta forno, stendetevi la pasta brisée e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Lavorate in una ciotola lo stracchino in modo da renderlo cremoso. Condite a parte le patate con olio, sale e pepe. Distribuite lo stracchino nel guscio di pasta e ricoprite con le patate e le erbe tritate. Infornate e cuocete per 25-30 minuti a 180°. Provate la cottura delle patate con uno stuzzicadenti, prolungandole un po’ se necessario. Lasciate intiepidire e servite. 

 


 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

11 commenti:

  1. Un classico, mi piace tantissimo. La maggiorana qui ci va proprio a nozze. Brava

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  2. Le torte salate sono sempre apprezzate e anche la tua mi ispira.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. non può che essere buonissima! Ingredienti comuni ma ben assemblati... da provare! un abbraccio!

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  4. Uuuuuuu ma sai che quasi quasi te la copio subito per la cena di stasera?
    La raffinatezza del timo limone merita di essere menzionata. E adesso devo assolutamente procurarmelo!

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  5. Adoro le torte salate Carla e la tua dev'essere profumatissima!
    Bacio grande,
    Mary

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  6. Adoro le torte salate e non mi stanco mai di prepararle. Questa mi piace molto ^_^
    Un bacio

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  7. Maritozzo... adora le torte salate di solito con verdura che io non posso, ma questa ok per me da fare. Buona serata un bacione.

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