Pomodori gratinati per LIGHT & TASTY

 

19 giugno 2023
 
Inizia una nuova settimana e torna  LIGHT & TASTY, che oggi cucina a colori!


 

 

 
POMODORI GRATINATI  
 
6 pomodori a grappolo maturi e sodi
150 g di pangrattato
3 cucchiai di grana grattato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio + quello per la cottura
sale e pepe
 
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, puliteli internamente, salateli leggermente e capovolgeteli su un piatto in  modo che perdano acqua. Mescolate il pangrattato con il grana, il prezzemolo, l’aglio spremuto o tritato finemente, sale, pepe e olio. Riempite i pomodori, quindi disponeteli in una teglia leggermente unta, bagnate con un giro d’olio e infornate a 180° per 35-40 minuti.
 


 
Torniamo lunedì prossimo per il nostro ultimo appuntamento prima delle vacanze!
 

12 commenti:

  1. I love fresh recipe, thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  2. Alle verdure gratinate non so resistere, un vero must per l'estate! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. una bontà ligure oggi!!! Complimenti sempre piacevoli, sia caldi che freddi!

    RispondiElimina
  4. Semplice e ricco. Pochi ingredienti per impiegare i ricchi pomodori stanno già iniziando lì.
    Bacia Carla.

    RispondiElimina
  5. Una ricetta estiva che non può mai mancare! Mi sembra di sentire il profumo!

    RispondiElimina
  6. Fantastici questi pomodori gratinati, molto invitanti!!!

    RispondiElimina
  7. Non sono un'amante dei pomodori cotti, li preferisco mangiare in insalata. Però a mio papà piacciono, quindi potrei provare a farli così.

    RispondiElimina
  8. Secondo me non si avanzano neppure le bricioline! Troppo buoni :) Buona settimana!

    RispondiElimina
  9. Adoro i pomodori in ogni modo, ma gratinati sono davvero il massimo! Bella ricetta!

    RispondiElimina
  10. Ed è veramente coloratissimo questo piatto! :-)
    La mia mamma ce li preparava spesso, da piccola perché con i pomodori dell' orto del nonno avevano tutto un altro sapore.
    Un caro abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ottimi li proverò in microonde perche forno estate out. Buona serata

    RispondiElimina
  12. adoro i pomodori gratinati....ma mi piacciono moltoooo cotti!!! :)

    RispondiElimina