17 gennaio 2022
Ciao a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY e oggi per voi cuciniamo con i colori dell'inverno!
Carla: cardi all’acciuga
Catia: composta di zucca e arancia (ai due aromi)
Elena: cavolo viola con le mele
Serena: liquore al melograno
Ho scelto di cucinare con il bianco del cardo, che ho reso stuzzicante con l'acciuga, e potete anche aggiungere una manciatina di pinoli!
CARDI ALL’ACCIUGA
1 piccolo cardo
2-3 cucchiai di farina
1 limone
6 filetti di acciughe
sott’olio
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
olio EVO, sale
Pulite i cardi e ricavate le
coste, tagliatele a bastoncini. Stemperate in una ciotola, la farina con poca
acqua e il succo del limone. Trasferite il mix in una pentola, unite poco a
poco abbondante acqua, portate a ebollizione e tuffatevi i cardi, lasciandoli
cuocere per circa 1 ora. Poi scolateli. Scaldate in un tegame un filo d’olio,
unite l’aglio tritato e le acciughe, mescolando per farle sciogliere. Aggiungete
i cardi e l’alloro e cuocete per circa 15 minuti sempre mescolando. Regolate il
sale e servite.
Torniamo il prossimo lunedì, arrivederci a presto!
Sai che non ho mai assaggiato i cardi? Questo piatto così gustoso mi fa venire voglia di provare a prepararli.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
mi unisco al commento di Daniela...anche io non li ho mai assaggiati ma soprattutto non sapevo come prepararli! adesso non posso che provarli! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta tua preparazione mi stuzzica, non avendo mai cucinato i cardi, penso che dovrò farli.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
I cardi sono buoni, ma odiosi da pulire, mi piace questa ricetta ma la farina con il limone nell' acqua di cottura serve per renderli più morbidi? Grazie e fammi sapere che mi piacerebbe provarli... Un bacione!
RispondiEliminaBella proposta per un prodotto da rivalutare! Grazie.
RispondiEliminaBuonissimi i cardi, ogni anno li coltivo nell'orto, danno sempre una gran soddisfazione. Buona settimana
RispondiEliminaThere are products in recipe that I never knew :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaBrava Carla, io adoro i cardi! li mangio anche sconditi mentre li cucino, come fossero uno stuzzichino! :-D
RispondiEliminaMai gustati i carri troppo lavoro....poi li mangerei solo io. Buon proseguimento un abbraccio.
RispondiEliminaadoro i cardi sai??? mi offri un assaggio?
RispondiEliminaI cardi li cucino pochissimo... Grazie delll'idea!
RispondiEliminamai assaggiati cosi, sempre e solo nel brodo!
RispondiElimina