Crema di carote con riso per "Al km 0"

 

1 febbraio 2024
 
Eccoci all'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato a piatti coccolosi contro il freddo!


 

 
Ad essere sincera non è che le coccole contro il freddo siano per me sempre un primo caldo e avvolgente, ma spesso è così e per questo ho scelto di lasciarvi la ricetta di questa crema profumata e gustosa!

 
immagini in parte dal web
 
 
CREMA DI CAROTE CON RISO
 
850 g di carote
100 g di riso
50 g di burro
50 g di parmigiano + 1 cucchiaio per servire
1 bicchiere di latte
2 foglie di alloro
sale, pepe nero in grani
brodo q.b.
crostini
 
Pulite le carote e tagliatele a pezzi. Fate fondere il burro in una casseruola, unite le carote, le foglie di alloro e fate insaporire, poi salate, bagnate con il latte, quindi coprite con il brodo e unite il riso. Quando carote e riso saranno cotti, frullate grossolanamente con il mixer. Distribuite nei piatti, decorate con i crostini, il parmigiano e una macinata di pepe nero.
 
 

 
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento! 

3 commenti:

  1. Queste creme sono una vera coccola per il palato e per riscaldare l'animo. ottima proposta cara Carla :-)

    RispondiElimina
  2. Una crema invitante che mangerei con tanto gusto! Adoro questi piattini caldi e corroboranti!

    RispondiElimina