Liguria: pandolcini e mescolanza
Lombardia: preparato per torta sbrisolona in barattolo: idea regalo per Natale
Trentino-Alto Adige: pomodori piccoli e cipolle in agrodolce
Veneto: mandorlato veneto
Emilia-Romagna: mostarda bolognese
Toscana: copate senesi bianche e nere
Umbria: pinolate umbre - biscotti di Natale
Marche: composta di mele rosa dei Sibillini
Lazio: nociate di Natale
Abruzzo: biscotti tagliati abruzzesi, con zafferano e cioccolato
Molise: pepatielli molisani
Campania: susamielli napoletani
Puglia: mandorle atterrate
Basilicata: biscotti tipici lucani di Natale
Calabria: susumelle
Sicilia: scorze d’arancia candite
Sardegna: le golose di Sardegna e i casucheddi nel cesto di Natale
Eccoci arrivati a Natale! Per suggerirvi qualcosa da preparare per le feste e da regalare alle persone care, vi propongo i pandolcini in una ricetta veloce che ho imparato tempo fa alla Scuola di Cucina CHEF PER CASO e che ripeto spesso, e la mescolanza, frollini che hanno la caratteristica forma dei semi delle carte da gioco. E' facile trovare gli stampini a Genova, l'unico che non mi piaceva era quello dei quadri e fortunatamente l'ho trovato per caso niente meno che all'Ikea! Per i biscotti naturalmente esistono molte ricette diverse, ogni famiglia ha la sua. Quella che vi propongo è quella della mia carissima zia Irma, della quale vi ho parlato tante volte, cuoca provetta e dispensatrice di ricette genovesi.
Buonissimi questi dolcetti. Mi hai fatto venire un'idea per i regali di Natale.
RispondiEliminaUn saluto 😘
I noticed this recipe, thanks for your sharing..
RispondiEliminaAdoro le ricette di famiglia, mi segno al volo questa della tua carissima zia Irma. Devo solo procurarmi gli stampini che penso di avere già visto in qualche negozio. Sfiziosa anche la ricetta dei pandolcini che non conoscevo.
RispondiEliminaquei pandolcini mi ispirano parecchio, anche perchè mi ricordano il vostro pandolce, una vera delizia!!!!
RispondiEliminaChe dire?! Conosco molto bene il pandolce e questi piccoli "pandolcini" devono essere spaziali! Per non parlare degli altri biscottini, davvero deliziosi...
RispondiEliminaI pandolcini li faccio anch'io, mio figlio ne va matto ^_^ La mescolanza in genere la compro, mi mancano gli stampini, ma rimedierò ;) Un abbraccio
RispondiEliminaDue proposte molto sfiziose, ma i pandolcini sono da fare
RispondiEliminaCiao e auguri Manu
golosi e profumati questi biscotti, perfetti da regalare! Buon Natale Carla, un caro abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia i pandolcini sono troppo buoni e questi biscotti poi mi invogliano a mettere sul fuoco il the! Un abbraccio LA
RispondiEliminaQuesti due dolcetti sono il genere di dolci che preferisco, una delizia. Tantissimi Auguri di Buone feste
RispondiEliminaI biscotti fanno subito Natale!!!
RispondiEliminaCiao
Elisa
Adoro queste ricette del periodo natalizio! Scopro sempre tradizioni nuove ^_^
RispondiElimina