6 maggio 2024
Buongiorno, l'uscita di oggi di LIGHT & TASTY è dedicata alla Festa della Mamma, che ricorre domenica, con un augurio affettuosissimo a tutte 💝
Carla: pollo all'eoliana
Cinzia: torta di fragole light col Bimby
Daniela: sbriciolata con fragole e amaretti
Elena: confettura di cipolle rosse
Questo secondo è semplice, ma molto saporito e alla mia mamma sarebbe piaciuto per festeggiare, lei che amava la carne bianca e adorava le patate, con quel sapore pizzichino, senza esagerazione. Auguri mamma, so che ci sei, ti voglio bene!
POLLO
ALL’EOLIANA
4
sovracosce di pollo disossate
2 limoni
5 foglie d’alloro
100 ml di vino bianco secco
4 patate medie
20 olive taggiasche denocciolate e tagliate a metà
1 spicchio d’aglio
olio EVO, sale, pepe bianco
Salate le sovracosce e arrotolatele formando degli arrostini che fisserete con un po’ di spago. Poneteli in una casseruola con un filo d’olio e fateli rosolare finché saranno dorati. Spremete i limoni e versate il succo nella pentola, unite l’alloro, ancora olio, sale, pepe e fate rosolare altri 10 minuti, poi portate a cottura, bagnando ogni tanto con il vino bianco. Sbucciate l’aglio e tritatelo fine. Lavate le patate e lessatele senza sbucciarle in acqua salata, scolatele, pelatele ancora calde e lasciatele raffreddare. Riducetele in grossi dadi, unite le olive e l’aglio e condite con olio, regolando anche il sale. Servite il pollo caldo (dopo aver tolto lo spaghetto) con le patate come contorno.
Alla prossima, buona settimana!
Trovo che la carne di pollo si abbini perfettamente al limone, il tuo piatto deve essere buonissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
E io sarei esattamente come la tua mamma per questo piatto!!. Bravissima Carla, un abbraccio e buona settimana 😘
RispondiEliminaPollo, patate e olive.... ho già l'acquolina 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaUna ricetta che sa proprio di ricetta della mamma, niente di meglio per questa ricorrenza. E mi è venuta l'acquolina!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, lebgera e stuzzicante, grazie!!!
RispondiEliminada tener presente per le mie cene a base di carne bianca, che sono diverse durante la settimana e mi piace proporla sempre in modo diverso!
RispondiEliminaChe buono fatto così
RispondiElimina
RispondiEliminaA good dish that you can always eat
Sicuramente un ottimo piatto, vorrei averlo ora.
RispondiEliminaBuona giornata.