11 marzo 2024
Ciao, siamo all'appuntamento di LIGHT & TASTY come ogni lunedì e oggi ci dedichiamo a metodi di cottura alternativi!
Claudia: salmone cotto a bassa temperatura
Daniela: pizzette in padella
Ho l'abitudine di non friggere, non perché il fritto non mi piaccia o per ragioni dietetiche, è che non mi va di pulire il piano di cottura (che con il fritto si unge parecchio) e perché non ho testa di conservare l'olio usato per portarlo poi alla discarica! Quindi tutto quello che va fritto lo passo in forno, usando qualche volta anche la funzione "wellness" che mi permette di non usare condimenti. Questa frittata diventa così leggera e vale da ottimo piatto unico. I tagliolini ai porri sono frutto di una incursione a Torino con mia cugina, ma naturalmente potete usare qualunque tipo di pasta.
FRITTATA DI PORRI E TAGLIOLINI
200 g di tagliolini ai porri
2 porri
5 uova grandi
100 g di parmigiano grattato
olio, sale, pepe
Pulite i porri, affettateli
e passateli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio, finché
saranno morbidi, regolate il sale. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata
e scolateli al dente. Spadellateli con i
porri quindi fate intiepidire il tutto. Sgusciate le uova in una ciotola
capiente e sbattetele con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di
pepe. Trasferite pasta e porri nella ciotola con le uova e mescolate bene. Ungete
d’olio una pirofila, trasferitevi l’impasto e infornate a 180° per circa 30
minuti.
Ottima ricetta come sempre qui da te Carla 🤗 un abbraccio grande e buona settimana ❤️
RispondiEliminaSquisita con i porri!!!
RispondiEliminaThe Frittata looks perfect!
RispondiEliminaalways great recipes; thanks for your sharing
RispondiEliminaChe golosità questa frittata con i tagliolini ai porri, veramente invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Delicata e gustosa allo stesso temp!
RispondiEliminaVedo che non sono l'unica che non ama friggere :)) Ottima questa frittata e molto gustosa. Un abbraccio
RispondiEliminaMa sai che anche il mio microonde ha una funzione slim fry? Lo usata solo per le polpette fino ad ora, ci proverò pure le frittate ora..grazie della dritta
RispondiEliminaSui fritti la penso esattamente come te e per gli stessi identici motivi! E questa ricetta è ottima!
RispondiEliminaQuesta frittata sembra proprio buona, poi essendo cotta in forno sarà anche leggera.
RispondiEliminaBravissima 👏👏