Eccoci ad una nuova settimana con la nostra rubrica LIGHT & TASTY dedicata alle castagne.
Mi piace usare la farina di castagne, ha un profumo inconfondibile, che sa di cose semplici e antiche e mi riporta all'infanzia. Non che sia Matusalemme, ma mi sembra lo stesso una vita fa....
Questo pane morbido e buono ha il sapore della nostalgia.
CAKE SALATO CON FARINA DI CASTAGNE, GRANA PADANO E NOCI
180 g di farina di castagne
130 g di farina 00
3 uova
100 g di grana padano grattato
150 g di yogurt greco
8 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di gherigli di noce
100 ml di olio di riso
sale, pepe
Riunite le uova in una terrina e montatele con le
fruste aggiungendo sale e pepe, fino a che diventano spumose; unite lo yogurt,
le farine setacciate con il lievito, l’olio, il grana e le noci spezzettate,
mescolando bene. Versate in uno stampo da plumcake di 8x22 cm rivestito con
carta forno e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Lasciate riposare il cake per
5 minuti poi sformate e fate raffreddare su una gratella.
Torniamo lunedì prossimo!
Ma sai che la farina di castagne l'ho sempre e solo utilizzata in preparazioni dolci?! E dire che le castagne, invece, impiegate nel salato mi piacciono... non ci ho mai pensato. Chissà che buono questo plumcake!! Magari anche con un formaggio più invadente come il pecorino... mmm mi ispira!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Che profumo e che bontà questo cake salato! Devo provarlo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
A trovare la farina di castagne, lo proverei volentieri!
RispondiEliminaQueste fette devono essere proprio gustose!
RispondiEliminaMoooolto interessante! Bellissima ricetta Carla, assolutamente da fare!
RispondiEliminaanche io amante della farina d castagne...devo ancora provarla nelle ricette salate, la tua mi ispira molto!
RispondiEliminaCiao, ho appena scoperto il tuo blog e non ho potuto fare a meno di seguirti! ci sono un sacco di spunti interessanti :-)
RispondiEliminaLa farina di castagne è sicuramente esaltata nella ricetta da te pubblicata, brava!
Il tuo cake salato dev'essere profumatissimo e squisito! È da provare assolutamente!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Anche a me piace tanto la farina di castagne e in questa stagione non mi manca mai un sacchetto in casa ^_^
RispondiEliminaOttimo questo cake, da provare!
Un bacio
ma che pane profumato...lo immagino con una bella fetta di coppa piacentina e un velo di burro! A presto! un abbraccio!
RispondiEliminaMi piace questo cake! Profuma di autunno con la farina di castagne che mi garba tanto. Da provare! :)
RispondiEliminaUn cake salato strepitoso!! complimenti mi piace molto l'abbinamento castagne col formaggio e noci! buona giornata a presto!
RispondiEliminaDev'essere delizioso!
RispondiEliminaAnche io adoro la farina di castagne, questo cake deve essere delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice