Cake con farina di castagne, grana e noci per LIGHT & TASTY

 

16 novembre 2020

Eccoci ad una nuova settimana con la nostra rubrica LIGHT & TASTY dedicata alle castagne.
 
 
 
 
Mi piace usare la farina di castagne, ha un profumo inconfondibile, che sa di cose semplici e antiche e mi riporta all'infanzia. Non che sia Matusalemme, ma mi sembra lo stesso una vita fa....
Questo pane morbido e buono ha il sapore della nostalgia.

 

CAKE SALATO CON FARINA DI CASTAGNE, GRANA PADANO E NOCI 

180 g di farina di castagne
130 g di farina 00
3 uova
100 g di grana padano grattato
150 g di yogurt greco
8 g di lievito istantaneo per torte salate 
80 g di gherigli di noce
100 ml di olio di riso 
sale, pepe 
 
Riunite le uova in una terrina e montatele con le fruste aggiungendo sale e pepe, fino a che diventano spumose; unite lo yogurt, le farine setacciate con il lievito, l’olio, il grana e le noci spezzettate, mescolando bene. Versate in uno stampo da plumcake di 8x22 cm rivestito con carta forno e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Lasciate riposare il cake per 5 minuti poi sformate e fate raffreddare su una gratella.
 
 
Torniamo lunedì prossimo!

14 commenti:

  1. Ma sai che la farina di castagne l'ho sempre e solo utilizzata in preparazioni dolci?! E dire che le castagne, invece, impiegate nel salato mi piacciono... non ci ho mai pensato. Chissà che buono questo plumcake!! Magari anche con un formaggio più invadente come il pecorino... mmm mi ispira!!!
    Un bacione e buona settimana

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  2. Che profumo e che bontà questo cake salato! Devo provarlo.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. A trovare la farina di castagne, lo proverei volentieri!

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  4. Queste fette devono essere proprio gustose!

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  5. Moooolto interessante! Bellissima ricetta Carla, assolutamente da fare!

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  6. anche io amante della farina d castagne...devo ancora provarla nelle ricette salate, la tua mi ispira molto!

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  7. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e non ho potuto fare a meno di seguirti! ci sono un sacco di spunti interessanti :-)
    La farina di castagne è sicuramente esaltata nella ricetta da te pubblicata, brava!

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  8. Il tuo cake salato dev'essere profumatissimo e squisito! È da provare assolutamente!
    Bacio grande,
    Mary

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  9. Anche a me piace tanto la farina di castagne e in questa stagione non mi manca mai un sacchetto in casa ^_^
    Ottimo questo cake, da provare!
    Un bacio

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  10. ma che pane profumato...lo immagino con una bella fetta di coppa piacentina e un velo di burro! A presto! un abbraccio!

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  11. Mi piace questo cake! Profuma di autunno con la farina di castagne che mi garba tanto. Da provare! :)

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  12. Un cake salato strepitoso!! complimenti mi piace molto l'abbinamento castagne col formaggio e noci! buona giornata a presto!

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  13. Anche io adoro la farina di castagne, questo cake deve essere delizioso!
    baci
    Alice

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