26 novembre 2018
Buongiorno a tutti, proseguono le ricette natilizie del team di LIGHT & TASTY. Oggi sono di turno i primi. Venite a leggere le nostre ricette, non proprio leggere leggere ma sicuramente non troppo caloriche.
Cinzia: lasagne con sugo di lenticchie
Elena: risotto al limone
Maria Grazia: paccheri rigati con gamberi e ceci neri
Dopo l'antipasto con il tartufo nero, anche il primo profuma di questo meraviglioso tubero. Del resto prendo i tartufi neri conservati in salamoia e nei barattolini ce ne sono un certo numero, quindi perché non usarli?
SPAGHETTI ALLA FONDUTA DI PORRI CON
BURRO ALLE NOCCIOLE E TARTUFO
320 g di
spaghetti
2 porri
2 cucchiaini
di farina
200 ml di
vino bianco secco
50 g di
burro
qualche
rametto di timo
40 g di
nocciole pelate
1 tartufo
nero
sale, pepe
nero in grani
Pulite i
porri, lavateli e tagliateli a rondelle fino alla parte verde. Tagliate a
julienne circa 3 cm di parte verde e tenete da parte. Trasferite le rondelle in
una padella, cospargetele con la farina, bagnate con il vino, salate, pepate,
mescolate e cuocete a recipiente coperto per una decina di minuti, aggiungendo
poca acqua se asciugasse troppo. Frullate i porri una volta cotti in modo da
avere una crema vellutata. Tagliate le nocciole a lamelle e staccate le
foglioline di timo. Mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli spaghetti e nel
frattempo fate fondere il burro in una padellina finché sarà dorato e
spumeggiante, unite le nocciole, il timo e la julienne di porri, fate cuocere
qualche minuto. Scolate gli spaghetti e conditeli con il burro al timo. Distribuite
la fonduta di porri nel piatto di portata, quindi adagiatevi gli spaghetti,
completate con le lamelle di tartufo e una macinata di pepe.
Torniamo lunedì prossimo con i secondi, buona settimana!
Oh Carla che piattino gourmand (si dice così?) favoloso per il pranzo di Natale, molto molto elegante! Baci
RispondiEliminaUna vera bontà! Il tartufo rende tutto molto elegante e la delicatezza dei porri si abbina molto bene. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn primo ricco e profumato per dare un tocco diverso al menu delle feste!!!
RispondiEliminaBaci
Ho trovato i barattolini con crema, o ott'olio o.... ma sono tutti tartufi di primavera neri ovviamente che non hanno un acc... di sapore. Spero in qualcosa ora... per Natale. Buona settimana.
RispondiEliminaCaspiterina che piatti raffinati mi state facendo vedere ... complimenti anche a te
RispondiEliminaCara Carla, passo solo per dirti che inizio a portare il mio caro saluto, ora che sta veramente migliorando dal brutto male che a avuto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una vera prelibatezza!!! Ricetta favolosa!! Un abbraccio e buona settimana 😊
RispondiEliminaUn piatto davvero sublime x le feste :-)
RispondiEliminaHo un debole per il tartufo... Peccato che in famiglia non piace!!
RispondiEliminawow che super piatto... poi io per il tartufo farei pazzie! buono buono!
RispondiEliminaMeraviglia di piatto, io non ho mai usato il tartufo, troppo costoso per le mie tasche, immagino solo che sia come le ciliegina sulla torta !
RispondiEliminaChe risotto ricco ed elegante :)
RispondiEliminaBuonissimo!
un bacio
Cosa dire... è una meraviglia! Brava, bravissima!
RispondiEliminaPiatto raffinato perfetto per le vicinissime festività! Prendo spunto e ti abbraccio!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Bellisimo e elegante baci!!
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