Spaghetti al tartufo per il Natale di LIGHT & TASTY




26 novembre 2018

Buongiorno a tutti, proseguono le ricette natilizie del team di LIGHT & TASTY. Oggi sono di turno i primi. Venite a leggere le nostre ricette, non proprio leggere leggere ma sicuramente non troppo caloriche.





Dopo l'antipasto con il tartufo nero, anche il primo profuma di questo meraviglioso tubero. Del resto prendo i tartufi neri conservati in salamoia e nei barattolini ce ne sono un certo numero, quindi perché non usarli?




SPAGHETTI ALLA FONDUTA DI PORRI CON BURRO ALLE NOCCIOLE E TARTUFO   

320 g di spaghetti
2 porri
2 cucchiaini di farina
200 ml di vino bianco secco
50 g di burro
qualche rametto di timo
40 g di nocciole pelate
1 tartufo nero
sale, pepe nero in grani

Pulite i porri, lavateli e tagliateli a rondelle fino alla parte verde. Tagliate a julienne circa 3 cm di parte verde e tenete da parte. Trasferite le rondelle in una padella, cospargetele con la farina, bagnate con il vino, salate, pepate, mescolate e cuocete a recipiente coperto per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua se asciugasse troppo. Frullate i porri una volta cotti in modo da avere una crema vellutata. Tagliate le nocciole a lamelle e staccate le foglioline di timo. Mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli spaghetti e nel frattempo fate fondere il burro in una padellina finché sarà dorato e spumeggiante, unite le nocciole, il timo e la julienne di porri, fate cuocere qualche minuto. Scolate gli spaghetti e conditeli con il burro al timo. Distribuite la fonduta di porri nel piatto di portata, quindi adagiatevi gli spaghetti, completate con le lamelle di tartufo e una macinata di pepe.



Torniamo lunedì prossimo con i secondi, buona settimana!

15 commenti:

  1. Oh Carla che piattino gourmand (si dice così?) favoloso per il pranzo di Natale, molto molto elegante! Baci

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  2. Una vera bontà! Il tartufo rende tutto molto elegante e la delicatezza dei porri si abbina molto bene. Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Un primo ricco e profumato per dare un tocco diverso al menu delle feste!!!
    Baci

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  4. Ho trovato i barattolini con crema, o ott'olio o.... ma sono tutti tartufi di primavera neri ovviamente che non hanno un acc... di sapore. Spero in qualcosa ora... per Natale. Buona settimana.

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  5. Caspiterina che piatti raffinati mi state facendo vedere ... complimenti anche a te

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  6. Cara Carla, passo solo per dirti che inizio a portare il mio caro saluto, ora che sta veramente migliorando dal brutto male che a avuto.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Una vera prelibatezza!!! Ricetta favolosa!! Un abbraccio e buona settimana 😊

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  8. Un piatto davvero sublime x le feste :-)

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  9. Ho un debole per il tartufo... Peccato che in famiglia non piace!!

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  10. wow che super piatto... poi io per il tartufo farei pazzie! buono buono!

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  11. Meraviglia di piatto, io non ho mai usato il tartufo, troppo costoso per le mie tasche, immagino solo che sia come le ciliegina sulla torta !

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  12. Che risotto ricco ed elegante :)
    Buonissimo!
    un bacio

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  13. Cosa dire... è una meraviglia! Brava, bravissima!

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  14. Piatto raffinato perfetto per le vicinissime festività! Prendo spunto e ti abbraccio!!!
    Buona giornata!

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