27 settembre 2023
Oggi torna anche la rubrica UNICI E DOLCI. Ecco cosa vi proponiamo.
Questa torta è davvero deliziosa, il limoncello non è invadente e la rende ottima anche per la colazione. Se volete offrirla per una cena con il gelato, usate un po' più limoncello e fatela rinfrescare una mezz'ora in frigo prima di servirla.
TORTA AL PROFUMO DI
LIMONCELLO
250 g di farina 00
170 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
80 g fra mandorle e nocciole
200 ml di latte
70 ml di olio di riso
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di limoncello
In una ciotola riunite e mescolate tutti gli
ingredienti secchi: farina, zucchero, vanillina e lievito. In un’altra ciotola
mescolate i liquidi: latte, uova, limoncello e olio. Versare i liquidi nella
ciotola con la farina e amalgamate velocemente il tutto con una frusta a mano,
fino ad ottenere un composto fluido, omogeneo e senza grumi. Unite le nocciole
e le mandorle grattugiate grossolanamente e la scorza di limone anch’essa
grattata. Versare l’impasto in uno stampo (22-24 cm di diametro) imburrato e
infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (fate
la prova stecchino).
immagini in parte dal web |
Ci rivediamo fra 15 giorni!
I loved this recipe, thanks for your sharing...
RispondiEliminaInvitante e golosa ...... ricominciamo nel migliore dei modi!!!
RispondiEliminaMI immagino il profumino... La vedo perfetta anche per essere farcita!
RispondiEliminaQuella torta avrà sicuramente un aroma molto speciale. Mi piaceva usare il limoncello per inumidire la torta.
RispondiEliminaBaci Carla