13 giugno 2019
"Al km 0" oggi si dedica alle vacanze e vi propone portate in cui si respira un'aria molto festaiola!
La colazione è da Simona: crostatine con crema al cioccolato, fragole e pinoli
Il pranzo è da Sabrina: pasta con le carote
La merenda è qui: bruschette con pomodorini, prosciutto e cipollotto
La cena è da Monica: sabrina
Da piccola la merenda che preferivo, soprattutto in estate, era pane olio e pomodoro, una specie di bruschetta, insomma! Ecco perché ho scelto questa ricettina semplice e gustosissima, arricchita dall'immancabile basilico e dal prosciutto.
BRUSCHETTE
CON POMODORINI, PROSCIUTTO E CIPOLLOTTO (6 p)
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di aghi di rosmarino
4 cucchiai di olio EVO
sale
400 g di pomodorini gialli e rossi
2 cipollotti di Tropea
qualche foglia di basilico
6 fette di pane casereccio
6 fette di prosciutto crudo
Tritate l’aglio e mescolatelo al rosmarino, all’olio
e a una presa di sale. Affettate i pomodorini e i cipollotti e conditeli con
l’olio al rosmarino. Tostate il pane, ricoprite ogni fetta con il prosciutto,
disponete l’insalata di pomodori e decorate con una foglia di basilico fresco.
Servite subito.
Veroooo anche per me era la merenda perfetta...con i pomodori appena colti nell'orto e ancora caldi per il sole...mi sembra di vedere mia nonna intenta a tagliare il pane a fette per tutti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Moni
Madre mia, Carla, che bontà... Latito ultimamente, ma ogni tanto ho bisogno di rinfrancarmi gli occhi e immaginare di deliziare il palato :*
RispondiEliminaCon questo caldo, è quello che ci vuole, la freschezza e il gusto !
RispondiEliminaIo credo che tutti siano pazzi per le bruschette! Io mi metto in prima fila... in piemonte si usa(va) fare merenda con la soma d'aj, ovvero pane bruschettato stofinato con aglio, possibilmente fresco, e olio buono, possibilmente ligure di olive taggiasche. E ti ho detto tutto.... :-))) baci
RispondiEliminaE qui si va sul sicuro! Ottime
RispondiEliminaUna fresca e profumata bruscetta!!!
RispondiEliminaBaci
Una bruschetta tra le più buone e apprezzate questa che ci proponi!!
RispondiEliminaFresca e deliziosa, perfetta per la bella stagione!
D'estate amo preparare le bruschette per tutta la famiglia e queste sono superrrrr
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
P.s ho dimenticato Di farti complimenti per il piatto una ceramica stupenda!
RispondiEliminaSi mangiano con gli occhi da quanto sono belle! Io con un piatto di bruschette così sfiziose e saporite ci farei proprio una bella cena magari sotto un pergolato! Un bacio
RispondiEliminaLa PANZANELLAAAAAA!!!!! Ci scassavamo, da piccine!
RispondiEliminaDel resto il buon olio ligure, i pomodori dell'orto del nonno, le foglie di basilico profumate...che goduria! E che ricordi.
E queste bruschette sono una merenda coi baffi!!!
Un bacione e buon w.e.!
que delícia . fiquei com fome.
RispondiEliminaGrande abraço.
:o)
che bel piatto!! fresco e colorato! ideale con questo caldo. buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminahttps://www.montagnadiviaggi.it/2019/05/fiera-di-primiero-cosa-vedere.html
Perfette per l'aperitivo!
RispondiEliminaPranzo, merenda e cena...le mangerei a qualunque orario ^_^
RispondiEliminaUn bacio