16 ottobre 2020
Buongiorno a tutti, eccoci ad un'altra uscita della rubrica Il granaio, posticipata per dare modo alle mie socie di partecipare al World Bread Day.
Carla: focaccia ai cereali
Monica: pane nero valdostano
Natalia: pane alla zucca con farina di tipo 1
Sabrina: pane con farina di lenticchie rosse
Sabrina: pane con farina di lenticchie rosse
Simona: biove barbarià a lievitazione naturale
Zeudi: pane al cacao e nocciole
Zeudi: pane al cacao e nocciole
Ho provato a preparare una focaccia con le farine che stavano abbandonate nei loro barattoli, ottimo risultato!
FOCACCIA AI CEREALI
440 g di farina (230-00, 110-farro, 70-grano
saraceno, 30-avena)
7 g di lievito di birra disidratato
30 g di olio EVO
200-230 g di acqua tiepida
sale
per rifinire
sale grosso
olio EVO
Impastate le farine con il lievito sciolto in una parte di acqua tiepida, l’olio e 1 cucchiaino di sale, unendo poco alla volta l’acqua rimanente fino ad avere un impasto liscio. Mettete in una terrina, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora). Stendete poi l’impasto in una teglia rotonda (32 cm di diametro) rivestita di carta forno, facendo le fossette e fate lievitare ancora per circa 30 minuti. Cospargete con 2 cucchiai d’olio, spruzzate con poca acqua e distribuite del sale grosso. Cuocete a 190° in forno ventilato per 10-15 minuti.
Ritorniamo regolarmente giovedì 5 novembre, baci!
La focaccia è sempre molto gradita! E' perfetta per una merenda, ottima per sostituire il pane, fantastica da farcire con verdure o con quel che si vuole!
RispondiEliminaFantastica la tua focaccia!
Un abbraccio
Carla le tue focacce hanno sempre un aspetto molto invitante!!!!
RispondiEliminaMi piacciono le focacce ma non ho alcuna voglia di farle acquisto un pezzo delle pronte dal mio fornaio tanto la manio solo io. Perfette brava buona fine settimana un abbraccio.
RispondiEliminaOttimo risultato, davvero, sarà che è quasi l'una, ma mi è venuta una gran fame davanti a questa focaccia!
RispondiEliminaIo devo esser una ligure mancata (beh mio nonno era natio di novi ligure quindi Piemontese ma vicino alla Liguria, chissà che qualche mio antenato lo fosse) perché amo la focaccia in modo smisurato e la mangerei come fate voi, anche a colazione. Questa tua versione è favolosa! 😍
RispondiEliminaNon so resistere alla focaccia e la tua è davvero invitante :-P
RispondiEliminaBuon we Carla <3
Chissà che buona!
RispondiEliminaThanks for your recipes 😊
RispondiEliminaAdoro la focaccia e la tua mi piace tantissimo ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Che bella, I love focaccia !!! baci
RispondiEliminaAspetta solo di essere farcita, che buona!!!!!
RispondiEliminaQuesta focaccia ha veramente un aspetto che invoglia all'assaggio! Un bacio
RispondiEliminaOttimo risultato davvero!!! Questa focaccia urla mangiami!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande CE
Moni
P.S.
Scusa il ritardo