Fusilli con pomodorini infornati per LIGHT & TASTY

 

 
5 febbraio 2024

Oggi LIGHT & TASTY si dedica alla cucina dei "senza" per tutti coloro che hanno problemi con il glutine, il lattosio, il sale e così via.

Milena: biscotti senza (senza glutine - lattosio - uova - lievito) 
 
 

 
Ecco la mia ricetta senza glutine e senza lattosio. La pasta di riso nero è prodotta da una fabbrica nota per il suo riso e che da un po' di tempo si dedica anche a confezionare pasta e biscotti con farina di riso. Il pecorino come tutti i formaggi a lunga stagionatura è naturalmente privo di lattosio, perché il riposo scinde il lattosio in zuccheri semplici, facilmente digeribili.
 
 
 

FUSILLI DI FARINA DI RISO CON POMODORINI INFORNATI E PECORINO
 
250 g di fusilli di farina di riso nero
500 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
qualche rametto di maggiorana fresca
10-15 foglie di basilico
3 cucchiai di pecorini romano
olio EVO, sale
 
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, togliendo i semini. Disponeteli in una teglia, foderata di carta forno, con la parte tagliata verso il basso, in uno strato solo, conditeli con sale e olio, foglioline di maggiorana e l’aglio a lamelle. Infornate a 200° per 20 minuti circa. Togliete circa 1/3 dei pomodorini e frullate tutto il resto con 2 cucchiai di pecorino aggiungendo un filo d’olio se il composto risultasse troppo denso. Raccogliete la crema e i pomodorini tenuti da parte in una padella capiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela senza asciugarla troppo, padellatela nel sugo, aggiungete il pecorino rimasto, le foglie di basilico e un giro d’olio.
 

Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!

 

12 commenti:

  1. Che gusto questo piatto, grazie cara!!!!

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  2. Una ricetta super sana 🤗 complimenti Carla, un forte abbraccio e buona settimana ❤️

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  3. Un piatto di pasta molto gustoso con in pomodorini al forno e pecorino!
    Un abbraccio e buona settimana

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  4. questi pomodorini infornati devono essere speciali, e la cremina poi....una golosità unica!

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  5. Decisamente invitanti! Brava Carla!

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  6. Quel condimento mi sta tentando tantissimo. Un primo piatto molto gustoso :) Buona settimana

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  7. Non ho mai mangiato prodotti realizzati con la farina di riso nero, non sapevo neanche esistesse.
    Grazie 😽

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  8. Ho comprato questo tipo di pasta ma non sapevo come farli. Con i pomodorini come hai fatto te, sono molto sfiziosi

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  9. I colori di questo piatto sono bellissimi!! Grazie Carla, mi hai dato una bella idea.
    Ti abbraccio!

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  10. ottimo piatto complimenti! davvero gustoso e salutare

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