5 febbraio 2024
Oggi LIGHT & TASTY si dedica alla cucina dei "senza" per tutti coloro che hanno problemi con il glutine, il lattosio, il sale e così via.
Catia: risotto alla crema di carote
Elena: crema al mandarino
Milena: biscotti senza (senza glutine - lattosio - uova - lievito)
Ecco la mia ricetta senza glutine e senza lattosio. La pasta di riso nero è prodotta da una fabbrica nota per il suo riso e che da un po' di tempo si dedica anche a confezionare pasta e biscotti con farina di riso. Il pecorino come tutti i formaggi a lunga stagionatura è naturalmente privo di lattosio, perché il riposo scinde il lattosio in zuccheri semplici, facilmente digeribili.
FUSILLI DI FARINA DI RISO CON POMODORINI INFORNATI E PECORINO
250 g di fusilli di farina di riso nero
500 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
qualche rametto di maggiorana fresca
10-15 foglie di basilico
3 cucchiai di pecorini romano
olio EVO, sale
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà,
togliendo i semini. Disponeteli in una teglia, foderata di carta forno, con la
parte tagliata verso il basso, in uno strato solo, conditeli con sale e olio,
foglioline di maggiorana e l’aglio a lamelle. Infornate a 200° per 20 minuti
circa. Togliete circa 1/3 dei pomodorini e frullate tutto il resto con 2
cucchiai di pecorino aggiungendo un filo d’olio se il composto risultasse
troppo denso. Raccogliete la crema e i pomodorini tenuti da parte in una
padella capiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela senza
asciugarla troppo, padellatela nel sugo, aggiungete il pecorino rimasto, le
foglie di basilico e un giro d’olio.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Che gusto questo piatto, grazie cara!!!!
RispondiEliminaUna ricetta super sana 🤗 complimenti Carla, un forte abbraccio e buona settimana ❤️
RispondiEliminaUn piatto di pasta molto gustoso con in pomodorini al forno e pecorino!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Thanks for your recipe
RispondiEliminaquesti pomodorini infornati devono essere speciali, e la cremina poi....una golosità unica!
RispondiEliminaDecisamente invitanti! Brava Carla!
RispondiEliminaQuel condimento mi sta tentando tantissimo. Un primo piatto molto gustoso :) Buona settimana
RispondiEliminaNon ho mai mangiato prodotti realizzati con la farina di riso nero, non sapevo neanche esistesse.
RispondiEliminaGrazie 😽
Ho comprato questo tipo di pasta ma non sapevo come farli. Con i pomodorini come hai fatto te, sono molto sfiziosi
RispondiEliminaI colori di questo piatto sono bellissimi!! Grazie Carla, mi hai dato una bella idea.
RispondiEliminaTi abbraccio!
Great blog
RispondiEliminaottimo piatto complimenti! davvero gustoso e salutare
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