16 dicembre 2025
Oggi l'appuntamento con La pasta è magia torna con ricette dedicate alle feste!
Milena: cannelloni di crepes alla barbabietola rossa ripieni di caprino, mortadella, gorgonzola e pistacchi
I gnocchetti di barbabietola hanno un sapore delicato e leggermente dolce, con questo condimento stanno molto bene. Se non amate la gorgonzola, potete usare il taleggio o una toma, preferite comunque un formaggio dal gusto deciso per contrastare la barbabietola.
GNOCCHETTI
ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA, NOCI E MELAGRANA
350
g di patate
150
g di barbabietola precotta
350
g di farina
sale
per condire
300
g di gorgonzola dolce
latte
q.b.
1
manciata di noci sgusciate
1/2 melagrana
qualche
rametto di timo fresco
Lessate
le patate con la buccia e quando saranno pronte passatele subito allo
schiacciapatate. Frullate la barbabietola, dopo averla pulita e unitela alle
patate, salate e unite la farina. Lavorate fino ad avere un impasto morbido e
ben amalgamato (se occorre unite altra farina). Fate dei cordoncini e preparate gli gnocchi. Poi fateli riposare leggermente infarinati mentre preparate il condimento.
Tagliate la gorgonzola a dadini e fatela sciogliere a fiamma dolce con il latte
necessario, aggiungendolo poco alla volta, per avere alla fine una crema densa.
Fate lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli un paio di
minuti dopo che sono tornati a galla. Versateli nella padella con la crema di
gorgonzola, amalgamateli bene nel sugo, quindi metteteli nei piatti, decorando
con i gherigli spezzettati, qualche chicco di melagrana e un rametto di timo.
Torniamo il 16 gennaio, buone feste a tutti!


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