Insalata all'anguria per il menù con la frutta



10 luglio 2019

Eccoci ad un appuntamento con IDEA MENU', fresco e molto di stagione, vi diamo infatti un po' di suggerimenti per cucinare con la frutta!




Il secondo è da Paola: carpaccio di alici provola e melone
Il dolce è da Linda: crostata con crema di fragole
La 5° portata è da Sabrina: cocktail leggero alle pesche 




INSALATA DI ANGURIA MARINATA CON FIOCCHI DI LATTE   

150 g di fiocchi di latte
300 g di polpa di anguria
2 limoni
1 cipolla rossa
1 mazzetto di rucola
1 manciata di germogli di ravanello
1 manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
sale, pepe, olio

Preparate la marinata mescolando il succo dei limoni con l’aceto di mele, la salsa di soia e il peperoncino. Tagliate l’anguria a bastoncini, eliminate i semi, copritela con la marinata e fatela riposare in frigo per 15 minuti. Disponete la rucola, le foglie di basilico e i germogli, tutto lavato e asciugato, in un piatto; aggiungete l’anguria scolata e la cipolla affettata sottile, quindi condite con un po’ di marinata, un filo d’olio e un pizzico di sale. Completate con i fiocchi di latte e una macinata di pepe.

Torniamo fra 15 giorni, continuate a seguirci!

9 commenti:

  1. Fresh and summer's recipes 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, credo che con una così ricca insalata, per me andrebbe bene come pranzo, essendo molto caldo.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Un'insalata insolita, sicuramente molto fresca e sfiziosa da provare visto che l'anguria mi piace tanto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Mi piace questo piatto fresco ed appetitoso, grazie. Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Fresca e gustosa questa insalata!! Due ingredienti che mi piacciono molto, e che proverò presto a combinare insieme!
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  6. L'anguria si sposa benissimo con i formaggi e quest'insalatina mi ispira da matti!

    RispondiElimina
  7. Adoro queste belle insalate.
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Tiri sempre fuori idee golose e originali cara amica mia 😘 (ed è anche ipocalorico, un valore aggiunto 👏)

    RispondiElimina
  9. Che spettacolo di colori e sapori bravissima

    RispondiElimina