12 ottobre 2023
Buongiorno, Al km 0 oggi vi offre aria di casa, con le ricette tradizionali di famiglia!
Carla: baccalà in umido
Simona: vellutata di porcini e patate
Quando si parla di ricette di famiglia, casco spesso nel baccalà. Nonna Maria lo cucinava frequentemente e in tanti modi diversi e anche mia mamma lo preparava perché a papà piaceva molto. Io ho cominciato ad apprezzarlo da grande, ma ora non me lo faccio mancare di certo! Quella che vi propongo oggi, è una cottura semplice ma molto gustosa.
600 g di baccalà già ammollato
500 g di patate
80 g di olive taggiasche denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di farina
brodo di pesce q.b.
olio EVO, sale
Tagliate il baccalà a cubotti, dopo averlo pulito e
liberato dalle spine, e infarinatelo. In un tegame scaldate l’olio con l’aglio,
unite il pesce e fatelo rosolare. Pelate le patate e tagliatele a pezzi quindi
unitele nel tegame, bagnate con brodo di pesce e cuocete a fuoco basso coperto
per circa 15 minuti. Unite le olive e il prezzemolo tritato e terminate la
cottura. Il pesce dovrà essere morbido e il sughetto abbondante e cremoso.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Thanks for your recipe, have a lovely day...
RispondiEliminaAnche da me il baccalà è un piatto cucinato spesso e nei modi più svariati, da mia nonna a mia mamma. Questa tua ricetta mi piace moltissimo! Un abbraccio grande
RispondiEliminaIo adoro il baccalà in ogni modo ma in umido forse è ancora più goloso, si va di scarpetta obbligatoria! Brava Carla una ricetta che a me piace tanto. Bacio
RispondiEliminaDa provare. Noi facciamo qualcosa di simile ma in versione rossa!
RispondiEliminaIn casa mia lo si è sempre fatto con l'aggiunta del pomodoro. Mi stuzzica molto questa tua ricetta :) Bravissima!
RispondiEliminaSono ghiotta di baccalà, ottimo piatto!!!
RispondiElimina