Patate ripiene e una cena fredda per L'ITALIA NEL PIATTO




2 luglio 2018

Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento dell'ITALIA NEL PIATTO prima della pausa vacanze. E l'argomento è una cena fredda, come in questo periodo si offre agli amici, per stare insieme a chiacchierare in terrazza.






Ed ecco la mia cena fredda offerta ad amici venuti da Ancona a trovarmi.  Le ricette sono già state pubblicate tutte e potete trovarle QUI. E le patate ripiene sono qui sotto!





PATATE RIPIENE (patatte pinn-e)      

10 patate novelle
100 g di parmigiano grattato
100 g di mortadella
30 g di burro
½ spicchio d'aglio
noce moscata
prezzemolo
pane grattato
1 uovo
olio, sale

Mettete le patate in acqua bollente, quindi toglietele a metà cottura, sbucciatele e tagliatele a metà. Svuotatele della polpa e schiacciate tutta quella che avrete ricavato aiutandovi con una forchetta. Fate rosolare pochi minuti con olio, burro, prezzemolo e aglio tritati. Poi amalgamate la polpa con la mortadella tritata, il parmigiano, l'uovo, un po' di noce moscata e sale. Riempite le patate, disponetele in una teglia, spolverate con il pangrattato, quindi infornate a 180° per 35-40 minuti. 




Torniamo il 2 settembre, buone vacanze a tutti dal mare di Genova!


immagini dal web




10 commenti:

  1. Queste patate ripiene hanno un aspetto divinooooo... gustose, farcite a dovere..davvero irresistibiliii

    https://nettaredimiele.blogspot.it

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  2. Cara Carla, mamma mia, che appetitose sono queste patate ripiene, proprio adatto con questo caldo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che buone! Da provare assolutamente!

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  4. Ottime e squisite :)
    Buona settimana

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  5. Cosa mi hai fatto tornare in mente ... le patate ripiene! E' una vita che non le faccio, devo rimediare. Ottima la tua cena, complimenti. Allora buone vacanze. per me è ancora presto anche se domani parto giusto per tre giorni ... Un abbraccio e riposati

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  6. beh, credo proprio che siano stati soddisfatti i tuoi amici!!!!

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  7. grazie per questa ricetta saporita buone vacanze a te.

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  8. Le patate ripiene le adoro. Fatte con questa farcitura devono essere strabuonissime.
    Bellissima la tua Liguria.

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  9. Buone bella idea . Buona settimana.😚

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  10. sono davvero sfiziose! e poi quegli ingredienti sono una garanzia, piacciono sempre a tutti! Complimenti anche per le foto che hai scelto della tua regione, un angolo fantastico d'Italia!

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