14 aprile 2019
Eccoci nella cucina della Cuochina con le ragazze dei quanti per preparare un gustoso piatto norvegese, il salmone con il riso al cocco. La ricetta originale è QUI e sotto trovate la mia, che è appena modificata in qualche passaggio. Il risultato è stato molto apprezzato: del salmone ero sicura, è un pesce che amo moltissimo, ma è stato il riso al cocco che mi ha proprio conquistato! Allora leggete e fatevi conquistare anche voi.
SALMONE IN PADELLA CON RISO AL COCCO
1 tazza di riso Jasmine
300 ml di latte di cocco
1 tazza di acqua
1⁄2 cucchiaino sale
800 g di filetto di salmone senza lische e pelle
olio, sale, pepe bianco
400 g di broccoli verdi
Risciacquate bene il riso con acqua fredda e lasciatelo scolare.
Mettetelo in una pentola insieme a 1 tazza di latte di cocco, l'acqua ed il sale.
Portate ad ebollizione, abbassate il calore al minimo e cuocete per 15
minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo il rimanente latte di cocco. Togliete la pentola dal fuoco e
lasciate riposare il riso per 10 minuti. Nel frattempo
tagliate il filetto di salmone in porzioni di circa 200 g, salate e
pepate. Ungete leggermente di olio una padella antiaderente e rosolate
il salmone, lasciandolo poi cuocere a fuoco medio-basso per circa 3
minuti. Giratelo delicatamente e fate cuocere per altri 2-3 minuti
dall'altra parte o finché non sarà cotto. Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e lessate al dente le cimette ricavate dai
broccoli, scolatele e fatele rosolare nel sughetto di cottura del salmone. Impiattate il salmone e servitelo con il riso e i broccoli.
Grazie a Ornella e Anna e alla Cuochina e a tutte le ragazze che fanno parte di questo bel gruppo. Torniamo il 12 maggio con una ricetta giapponese, lo sgombro con il daikon.
Buona Pasqua a tutte queste amiche e a chi mi legge!
Buongiorno cara Carla Emilia!
RispondiEliminaPrima di tutto, buone Palme! Dovrebbe essere una festa della primavera, ma il tempo lascia a desiderare, c'è solo da avere un po' di pazienza.
Meno male che c'è il nostro incontro mensile che ci rallegra con le bellissime ricette del menù 2019!
Noi tre, Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziamo per la tua golosa versione di (Stekt laks med kokosris) "Salmone in padella con riso al cocco"
Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 12 maggio 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Sgombro con daikon grattugiato !
Ti aspettiamo
Cara Carla, ecco un piatto semplice ma molto nobile, ed è pure molto povero di calorie.
RispondiEliminaCiao e buona domenica delle palme con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Il riso al cocco ha conquistato anche noi, buona domenica delle Palme e buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminaOggi in quanto pare questo piatto è molto diffuso, perciò non mi resta che assaporarlo con gli occhi !
RispondiEliminaDelizioso !!bacii
RispondiEliminaSalmone, cocco, riso che bonta!!! Semplicita e tanto gusto!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
ma buonissimo!! complimenti ottima ricetta
RispondiEliminaDevo assolutamente provarlo questo riso!
RispondiEliminaNon ho mai provato il riso Jasmine né tantomeno il latte di cocco.
RispondiEliminaCuriosa ioooo!
Tanti auguri di buona Pasqua. Un abbraccio
Il riso Jasmine lo conosco bene, devo solo provare a cuocerlo così... devo dire che l'idea mi attira molto!Il salmone mi piace assaiiii :)
RispondiEliminaUn bacio grande, buon pomeriggio!
il riso Jasmine ed il latte di cocco mi hanno riportata immediatamente in Indonesia...un piatto esotico che sa di vacanza :-)
RispondiEliminaCiao Carla Emilia
RispondiEliminaci hai conquistate!
Il riso Jasmine al cocco è SQUISITO!
uN BACIO DALLE 4 APINE E BUONA pASQUA