Lingue di gatto per "Al km 0"

 

3 ottobre 2024

Oggi per Al km 0, vi invitiamo a passare il pomeriggio con noi e se vi fa piacere portate anche le vostre amiche!
 
 
 

 
Per questi biscottini ho seguito la ricetta de Il Cucchiaio d'Argento che trovate QUI. La dose è per 40 biscotti circa. Potete conservarli in una scatola di latta.
 
 
 
LINGUE DI GATTO
 
100 g di farina 00
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di albumi
½ stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
 
In una ciotola riunite il burro morbido, lo zucchero a velo e i semini di vaniglia; mescolate con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad avere una crema omogenea. Aggiungete metà degli albumi, il sale e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Unite metà della farina, mescolando bene, quindi gli albumi rimasti sempre mescolando e per ultima la restante farina. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferitelo in una sac-a-poche con bocchetta liscia di 10 mm. Fate riposare 10 minuti in frigo e intanto preriscaldate il forno a 190°. Distribuite il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di 6-7 cm ben distanziati perché in cottura si allargheranno molto. Cuocete per 10 minuti circa (dovranno essere dorate ai lati). Sfornatele, fatele intiepidire quindi staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola per non romperle.
 

Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento, a presto!

3 commenti:

  1. Io adoro questi biscottini!! Sarebbe davvero fantastico mangiarne insieme, per due chiacchiere tra amiche, davanti una fumante tazza di buon tè!

    RispondiElimina
  2. Che buone le lingue di gatto Carla, nelle nostre pasticcerie sono immancabili, le ho sempre considerate eleganti e delicate e infatti... bravissima che proposta favolosa! Aggiungiamo al mio cabaret, ok?

    RispondiElimina