Spiedini di gamberi e zucchine trombetta per L'ITALIA NEL PIATTO

 

 
2 luglio 2023

L'appuntamento di oggi con L'ITALIA NEL PIATTO è dedicato agli spiedini, pronti a partire per un giro fra le nostre belle regioni?

Liguria: spiedini di gamberi e zucchine trombetta

Lombardia: spiedini di usei scapaà alla lombarda

Trentino-Alto Adige: spiedini ai sapori del Trentino-Alto Adige

Veneto: spiedini di fegato alla veneziana 

Friuli-Venezia Giulia: uccelletti scappati alla friulana
Emilia-Romagna: spiedini fritti emiliani

Toscana: spiedini di fegatelli di maiale

Umbria: spiedini di carne alla spoletina

Marche: spiedini di pesche, miele e timo al limone

Lazio: spiedini di pasta biscotto

Abruzzo: spiedini-con-caciotta-fresca-di-pecora-e-capra-e-pomodori-arrostiti

Molise: spiedini con polpette di melanzane e caciocavallo

Campania: spiedini di salsiccia di suino nero casertano, formaggio primosale e pomodorini

Puglia: spiedini di bombette pugliesi

Basilicata:  spiedini di salsiccia e verdure estive 

Sicilia: involtini di carne al pistacchio 

Sardegna: is ispinadas


 

 
Vi offro questi gustosi spiedini che spesso vengono proposti nei ristoranti del Ponente con i prodotti tipici del territorio: gamberi di San Remo e zucchine trombetta, enjoy!
 
 

 
SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE TROMBETTA
 
24 gamberoni
1 zucchina trombetta
olio EVO, sale, pepe rosa
pangrattato
1 cucchiaio di Martini dry
1 limone non trattato
 
Sgusciate i gamberi e metteteli in una terrina con pepe rosa macinato, il vermouth, 2 cucchiai di succo di limone, coprite e fate marinare per circa 30 minuti. Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a tronchetti (ne dovrete ottenere 16) e scottate in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Preparate gli spiedini mettendo su ognuno tre gamberi e due tronchetti di zucchina alternati. Spennellateli con olio e passateli nel pangrattato, facendolo aderire bene. Trasferite in una teglia foderata di carta forno, salate leggermente e spruzzate con poco olio, quindi infornate a 180° per una decina di minuti, girando a metà cottura. Servite subito.
 
 

 
Torneremo il 2 settembre, nel frattempo potete continuare a seguirci su FB e INSTAGRAM.
 
BUONE VACANZE A TUTTI! 
 
 
immagini dal web

17 commenti:

  1. una ricetta davvero estiva... questi spiedini sono davvero molto invitanti! Buona estate!

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  2. Un abbinamento che adoro quello dei gamberi con le zucchine, bella idea farci degli spiedini. Buone vacanze anche a te carissima.

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  3. Buone Feste! e di raccogliere ricette e poi mostrarcele.
    Besos Carla

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  4. Gustosissimi i tuoi spiedini Carla, perfetti per queste serate estive!
    Un abbraccio e buone vacanze!
    Mary

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  5. Questi andrebbero a ruba da me, ottimi cara!!!

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  6. Ma che buoni questi spiedini :) Un bacio

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  7. Bellissimi ed invitante abbinamento. Buone vacanze

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  8. Ricetta sfiziosa e frescagiusta per l'estate ;)
    Buone vacanze Manu

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  9. En España estos platos se llaman pinchos, y los que pones en la fotografía aparentan ser sabrosos y deliciosos. Qué extraordinaria ricura y sabor al paladar.

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  10. Io amo le zucchine trombetta... e questi spiedini li mangerei proprio seduta in riva al mare! Un abbraccio LA

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  11. Boas Férias!
    No seu cantinho existe muita comidinha boa!
    Beijinhos!
    Fiquei sua seguidora!
    💞💞💞 Megy Maia

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  12. Che bontà! Un piatto gustosissimo, da rifare, grazie!

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  13. Questi spiedini sanno proprio d'estate...e poi che dire?! Io adoro letteralmente la zucchina trombetta ;) Un abbraccio

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  14. Che deliziosa proposta..perfetta per quest'estate torrida :-P
    Grazie per essere passata dal mio blog durante la mia assenza! E' un periodo un po' pieno e non sono molto presente :-(
    New post oggi, ti aspetto ^_^

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