8 maggio 2019
Come ogni anno in questo periodo IDEA MENU' dedica un'uscita alla Festa della Mamma, perché saranno pure occasioni commerciali, ma questa è sicuramente quella che più di ogni altra parla al cuore!
immagini dal web |
L'antipasto è da Sabrina: cannolini di patate con asparagi
Il primo è qui: spaghetti con zucchine e prosciutto crudo mantecati alla ricotta
Il secondo è da Laura: controfiletto di pollo con verdure
Il dolce è da Paola: la mattonella...dolce con caramello e ricotta
La 5° portata è da Linda: waffle
SPAGHETTI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO
CRUDO MANTECATI ALLA RICOTTA
320 g di
spaghetti
100 g di prosciutto
crudo
2 zucchine
medie
100 g di
ricotta mista di pecora e mucca
olio, sale,
pepe bianco
Tagliate il
prosciutto a striscioline. Pulite le zucchine, tagliatele a bastoncino e fatele
saltare in padella con un paio di cucchiai di olio, portatele a cottura
lasciandole al dente, aggiungendo poca acqua per volta se necessario. Verso la
fine unite il prosciutto e regolate il sale. Fate lessare gli spaghetti in
abbondante acqua salata. Mentre cuociono, lavorate a crema la ricotta
aiutandovi con poca acqua di cottura della pasta, salate leggermente e pepate a
piacere. Scolate gli spaghetti e conditeli con le zucchine e il prosciutto,
quindi unite la crema di ricotta, amalgamando bene, servite subito.
Buona festa a tutte le Mamme!
Preparare un menù tutto dedicato alla mamma mi sembra proprio un'ottima idea. Inoltre, la tua proposta seppur semplice e alla portata di tutti è gustosa ed invitante. 😉
RispondiEliminaBuona giornata!
Vale
che bontà,grazie ottimo piatto per festeggiare degnamente la mamma,un bacio
RispondiEliminaUn piatto di pasta molto sfizioso che seppur semplice e veloce ha una marcia in più!!!
RispondiEliminaBaci
Semplice e deliziosa, proprio come una mamma!
RispondiEliminaUn fantastico primo piatto Carla!!
Io la faccio in versione vegetariana senza prosciutto: è comunque buonissima!
RispondiEliminaSemplice ma gustosa ^_^
RispondiEliminaUn piatto di pasta che mi piace tantissimo!
Un bacio