11 aprile 2019
Fra poco più di una settimana è Pasqua e allora anche il team di Al km 0 vuole festeggiare con voi!
La colazione è da Simona: pastiera (rivisitata) senza lattosio con arancia e mandorle
Il pranzo è da Sabrina: reginette al ragù bianco di carciofi e agnello
La merenda è qui: crostini con fave e salame
La cena è da Monica: torta pasqualina con carciofi
Le fave fresche con il salame di Sant'Olcese e il pecorino sardo sono un classico degli antipasti e delle merende primaverili, soprattutto per Pasqua e Pasquetta. Ho preparato dei crostini che sfruttano in maniera diversa il mitico trio!
CROSTINI CON FAVE E SALAME
300 g di fave già pulite
1 cucchiaio di grana grattato
80 g di salame di Sant'Olcese
100 g di pecorino sardo fresco
olio EVO q.b., sale
pane casereccio
Immergete le fave in acqua bollente per 5-10 minuti,
quindi scolatele e privatele della pellicina; passatele al mixer con il grana e
l’olio necessario ad avere una crema morbida. Tostate le fette di pane,
spalmatevi la crema di fave, decorate con il salame e il formaggio e servite.
Buona Pasqua a tutti, torniamo fra 15 giorni!
Ma che idea!! Mi piace un sacco, hai rivisitato un classico intramontabile!!!
RispondiEliminaChe voglia anche a quest'ora!!!!!
Un abbraccio grande
Moni
Che bontà!!!!
RispondiEliminaCara Carla, un spuntino pomeridiano con questi crostini. e sicuro sarà speciale, grazie cara amica.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
cara amica mia, questi crostini devono dare dipendenza! Sono certissima che arrafferei tutto il piatto di portata, che bontà! (ma c'è qualcosa della cucina ligure che non mi piace?...uhm.. no! :-))) bacioni
RispondiEliminaQuest'abbinamento fa subito Primavera 😍
RispondiEliminaPerfetti per la pasquetta!
RispondiEliminaOttimo finger food. Buona giornata cara bacio.
RispondiEliminadelizioso ! and Im hungry Now !! baci
RispondiEliminaChe cosa c'è di più buono delle ricette semplici, buonissimi buona serata
RispondiEliminaConosco qualcuno che farebbe piazza pulita di questi crostini!!! 😋😋😋
RispondiEliminaPerfetti sia da portare in tavola, sia da preparare per scampagnate all'aperto!!
E' per me? :))
RispondiEliminaUn crostino molto appetitoso!
In questa sfiziosa ricetta c'è tutto il sapore e il profumo della gita fuoriporta di Pasquetta. Un bacio
RispondiEliminaQuesti me ne mangerei una decina! Buonissimi
RispondiEliminaDevono essere una vera delizia!
RispondiEliminabuona domenica delle Palme
Alice
Perfetti per l'aperitivo di Pasqua!
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