Crostini con fave e salame per "Al km 0"



11 aprile 2019

Fra poco più di una settimana è Pasqua e allora anche il team di Al km 0 vuole festeggiare con voi!
La merenda è qui: crostini con fave e salame 
La cena è da Monica: torta pasqualina con carciofi




Le fave fresche con il salame di Sant'Olcese e il pecorino sardo sono un classico degli antipasti e delle merende primaverili, soprattutto per Pasqua e Pasquetta. Ho preparato dei crostini che sfruttano in maniera diversa il mitico trio!




CROSTINI CON FAVE E SALAME   

300 g di fave già pulite
1 cucchiaio di grana grattato
80 g di salame di Sant'Olcese
100 g di pecorino sardo fresco
olio EVO q.b., sale
pane casereccio

Immergete le fave in acqua bollente per 5-10 minuti, quindi scolatele e privatele della pellicina; passatele al mixer con il grana e l’olio necessario ad avere una crema morbida. Tostate le fette di pane, spalmatevi la crema di fave, decorate con il salame e il formaggio e servite.




Buona Pasqua a tutti, torniamo fra 15 giorni!

15 commenti:

  1. Ma che idea!! Mi piace un sacco, hai rivisitato un classico intramontabile!!!
    Che voglia anche a quest'ora!!!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

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  2. Cara Carla, un spuntino pomeridiano con questi crostini. e sicuro sarà speciale, grazie cara amica.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. cara amica mia, questi crostini devono dare dipendenza! Sono certissima che arrafferei tutto il piatto di portata, che bontà! (ma c'è qualcosa della cucina ligure che non mi piace?...uhm.. no! :-))) bacioni

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  4. Quest'abbinamento fa subito Primavera 😍

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  5. Ottimo finger food. Buona giornata cara bacio.

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  6. delizioso ! and Im hungry Now !! baci

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  7. Che cosa c'è di più buono delle ricette semplici, buonissimi buona serata

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  8. Conosco qualcuno che farebbe piazza pulita di questi crostini!!! 😋😋😋
    Perfetti sia da portare in tavola, sia da preparare per scampagnate all'aperto!!

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  9. E' per me? :))
    Un crostino molto appetitoso!

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  10. In questa sfiziosa ricetta c'è tutto il sapore e il profumo della gita fuoriporta di Pasquetta. Un bacio

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  11. Questi me ne mangerei una decina! Buonissimi

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  12. Devono essere una vera delizia!
    buona domenica delle Palme
    Alice

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  13. Perfetti per l'aperitivo di Pasqua!

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