Mousse di mele al calvados per IDEA MENU'



 
20 gennaio 2021
 
Eccoci alla ripresa della rubrica IDEA MENU' dopo la pausa natalizia.  
Abbiamo preparato portate light, proprio perché ci vuole un po' di leggerezza dopo le feste!
 
 

 
 

MOUSSE DI MELE AL CALVADOS   

4 mele renette
1 limone
1 arancia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di calvados
2 albumi
 
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a tocchetti, bagnatele con il succo del limone e passatele al mixer. Scaldate lo zucchero sul fuoco finché caramella, unite le mele e il succo di mezza arancia, mescolando bene. Unite il calvados e mescolate ancora. Togliete dal fuoco e fate rinfrescare in frigo per 3 ore circa. Prima di servire, montate a neve gli albumi e incorporateli alla purea di mele, quindi distribuite nelle coppette e servite subito, decorando a piacere con qualche fettina di mela.
 
 
Torniamo il prossimo mercoledì, a presto! 

7 commenti:

  1. Cara Carla, certo che è sicuramente un buon dolce.
    Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buonissima la mousse di mele in generale, con il Calvados ha uno sprint in più!
    Davvero un'idea buona e leggera.
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  3. Le mele renette sono le mie preferite, da provare così ben presentate!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Senz'altro buono ma non tenfo alcolici ed acquistare solo per provare questi è peccato, pazienza immagininerò il sapore. Buona serata

    RispondiElimina
  5. Che buona questa mousse ^_^
    Ottima proposta!

    RispondiElimina
  6. bella ricetta, mi ricorda tano le mele che mi preparava la nonna. buon pomeriggio

    RispondiElimina