20 gennaio 2021
Eccoci alla ripresa della rubrica IDEA MENU' dopo la pausa natalizia.
Abbiamo preparato portate light, proprio perché ci vuole un po' di leggerezza dopo le feste!
Antipasto da Paola: cestini di pane con ricotta e mazzancolle
Primo da Linda: penne con pesto di ceci e olive taggiasche
Secondo da Sabrina: tempeh in crosta di noci
Dolce qui: mousse di mele al calvados
5° portata da Laura: verdure in guscio di patate
MOUSSE DI MELE AL CALVADOS
4 mele renette
1 limone
1 arancia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di calvados
2 albumi
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e
tagliatele a tocchetti, bagnatele con il succo del limone e passatele al mixer.
Scaldate lo zucchero sul fuoco finché caramella, unite le mele e il succo di
mezza arancia, mescolando bene. Unite il calvados e mescolate ancora. Togliete
dal fuoco e fate rinfrescare in frigo per 3 ore circa. Prima di servire,
montate a neve gli albumi e incorporateli alla purea di mele, quindi
distribuite nelle coppette e servite subito, decorando a piacere con qualche
fettina di mela.
Torniamo il prossimo mercoledì, a presto!
Cara Carla, certo che è sicuramente un buon dolce.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Buonissima la mousse di mele in generale, con il Calvados ha uno sprint in più!
RispondiEliminaDavvero un'idea buona e leggera.
Un grande abbraccio
Che buona proposta!
RispondiEliminaLe mele renette sono le mie preferite, da provare così ben presentate!!!
RispondiEliminaBaci
Senz'altro buono ma non tenfo alcolici ed acquistare solo per provare questi è peccato, pazienza immagininerò il sapore. Buona serata
RispondiEliminaChe buona questa mousse ^_^
RispondiEliminaOttima proposta!
bella ricetta, mi ricorda tano le mele che mi preparava la nonna. buon pomeriggio
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