Pollo con le prugne per LIGHT & TASTY




23 settembre 2019

Eccoci ad un altro appuntamento con LIGHT& TASTY. Oggi cuciniamo con le prugne, che sono un frutto prezioso per il contenuto in vitamine e sali minerali, oltre che in antiossidanti e fibre. Forniscono 40 kcal/100 g, ma in quelle secche il valore diventa 4 volte superiore!


immagini dal web







BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY VERDE CON LE PRUGNE  

300 g di petto di pollo
200 g di prugne
2 scalogni
1 cucchiaio di curry verde
farina
olio, sale

Tagliate il petto di pollo a cubetti. Pulite e affettate sottilmente gli scalogni, metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio e poca acqua e fateli rosolare dolcemente unendo anche il curry. Infarinate i cubetti di pollo, quindi aggiungeteli in padella e fateli colorire, poi portate a cottura bagnando con poca acqua se asciugasse troppo. Sbucciate e tagliate a cubetti le prugne, unitele al pollo a metà cottura, regolate il sale. Il sughetto dovrà rimanere morbido. Servite a piacere con riso basmati. 
 
Buona settimana a tutti!

17 commenti:

  1. Cara Carla, questo si che è un piatto che mi piace tanto, in più è anche molto leggero di calorie.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che profumo che arriva da questo piatto!
    Buona settimana :)

    RispondiElimina
  3. Thanks for your sharing 😊 have a nice day...

    RispondiElimina
  4. Un piatto sconosciuto per me, adoro il pollo e adoro le prugne.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Devo dire che amo molto le prugne, un pò meno lo amo nelle ricette salate. Comunque ti lascio un saluto e un augurio di un buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  6. CHE BEL PIATTO UNICO, GUSTOSO E RICCO. COMPLIMENTI. BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Non ho mai usato le prugne fresche in un secondo piatto!

    RispondiElimina
  8. Interessante questa ricetta.
    Credo che le prugne siano un punto forte per smorzare la piccantezza del curry.

    RispondiElimina
  9. Il tuo piatto mi piace molto, sento già il profumo del curry e le prugne si sposano alla perfezione! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  10. Adoro il curry e mi piace il tuo abbonamento! Prugne poi sono molto versatili, un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Oramai aspetto con ansia gli articoli del light&tasty perchè proponete sempre ricette interessantissime! Brava!!

    RispondiElimina
  12. Adoro il pollo con le prugne e l'aggiunta del curry chissà che buon profumo che regala.....Ottima proposta ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. il curry verde è una chicca e penso che si sposi bene anche con le prugne, da assaggiare!

    RispondiElimina
  14. Ciao Carla! Buona partenza per domani, allora, e buon soggiorno! :-)
    Ottimo questo pollo con le prugne. Mi piace tantissimo l'aggiunta del curry verde!
    A presto, un grande abbraccio

    RispondiElimina
  15. Come sempre preparai i piatti che a me piacciono tantissimo buona vacanza

    RispondiElimina
  16. Ummm, che bontà! Da provare assolutamente, anche perché qui è abbastanza semplice reperire delle buone pregne a km zero.
    Valentina

    RispondiElimina
  17. Adoro la frutta nei salati, ottimo pollo!!!!

    RispondiElimina