350g di farina 0
150 g di farina multicereale
290 ml di acqua
1 cucchiaio di malto
10 g di sale
10 g di lievito di birra fresco
50 g di semi misti per panificazione
Mettete nell’impastatrice le farine, il lievito sciolto in poca acqua tiepida presa dal totale, il malto e i semi, quindi cominciate a impastare aggiungendo l’acqua rimasta, da ultimo unite il sale. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, formate una palla e fatela lievitare coperta da un panno umido o da pellicola per 1 ora circa, al tiepido. Suddividete l’impasto in due pagnotte rotonde e lasciate lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza, sempre coperte. Preriscaldate il forno a 210° con all’interno un pentolino d’acqua. Quando il forno sarà a temperatura, togliete il pentolino e infornate il pane per 30 minuti o fino a che sarà dorato.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Buonissimo il pane coi semini, complimenti, Carla, ha un interno molto bello la tua pagnotta.
RispondiEliminaUna meraviglia Carla 🤩una pagnotta la assaggerei volentieri troppo invitante con i semi
RispondiEliminaIl pane di farro è tra i miei preferiti, mi piace davvero tantissimo! una pagnotta è avanzata? io passerei a prenderla per pranzo
RispondiElimina❤️❤️❤️
Mi piace molto il pane multicereale, e guarda lì che mollica!! 👏👏
RispondiEliminaChe buono con i semini! Bravissima, un pane stupendo!
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
RispondiElimina