Tortine di zucca e mele per LIGHT & TASTY

 

3 ottobre 2023
 
Eccoci  con un giorno di ritardo, ma presenti ad offrirvi tutti i colori dell'autunno!

 



TORTINE DI ZUCCA E MELE 
 
250 g di pasta sfoglia
250 g di polpa di zucca
1 mela delizia
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
120 ml di latte o yogurt greco
1 noce di burro
olio EVO, sale
 
Cuocete a fuoco basso la zucca a dadini con lo scalogno pulito e tritato in 1 cucchiaio di olio, 40 ml di latte o yogurt e, se necessario, poca acqua. Quando la zucca sarà tenera e asciutta, frullate il tutto, regolando il sale. Stendete la pasta sfoglia e foderate 6 stampini per tartellette (6-8 cm di diametro). Bucherellate il fondo e riempite con il composto di zucca. Coprite con fettine di mela, qualche fiocchetto di burro, e infornate a 180° per 20 minuti circa. Servite tiepido, guarnito con il rosmarino.

 


 
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!  

8 commenti:

  1. Leggere e deliziose, da provare ☺️ un abbraccio

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  2. Che tortine deliziose con tutti i sapori e profumi dell'autunno!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Naaaahhh mi hai fregata in pieno! Ho creduto fino all'ultimo che fossero delle tortine dolci e quando ho letto scalogno sono rimasta di stucco! Che grande idea! Questa è proprio da provare!!!

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  4. Ecco che ricompare la mia adorata zucca, bravissima!!!

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  5. Mai provato a cuocere la zucca nel latte....va provato subiti!!!

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  6. Buon inizio settimana Carla e grazie per essere passata a farmi visita!
    Delizioso ed intrigante abbinamento! Da sperimentare :-)

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  7. Pensavo fossero dolci e invece… bellissima ricetta!

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