14 maggio 2020
Eccoci ad un altro appuntamento con Al km 0, che oggi vi porta la natura nel piatto.
Colazione da Simona: biscotti con farina di miglio, yogurt, miele e polline
Pranzo da Sabrina: tagliolini al salmone con erbe aromatiche
Merenda qui: pancakes salati con verdure
Cena da Monica: gattafin
Ho scelto di preparare una merenda salata sfruttando le verdure fresche dell'orto di un amico (solo gli asparagi arrivano dal mercato). Spero di potere presto andare a trovarlo. Per l'attuale rifornimento devo ringraziare la mia vicina di casa che ha fatto un'incursione e mi ha omaggiato di un bel sacchetto di delizie. In compenso i suoi ragazzi si sono fatti fuori quasi l'intero piatto di pancakes!
PANCAKES ALLA ZUCCA
200
g di polpa di zucca
2
zucchine
3
uova
50
g di farina 00
1
cucchiaino di lievito per torte salate
noce
moscata
olio,
sale, pepe bianco
Pulite
le zucchine e passatele grossolanamente al mixer insieme alla zucca. Sbattete
le uova in una ciotola, unite le verdure, un pizzico di noce moscata, sale,
pepe bianco e la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene e fate
riposare per 30 minuti. Versate il composto a cucchiaiate in un padellino
antiaderente e fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
PANCAKES AGLI
ASPARAGI
500
g di asparagi
1
scalogno
100
g di grana grattato
150
g di farina 00
2
uova
1
limone
100
ml di latte
sale,
pepe
Pulite
gli asparagi e lo scalogno e passateli grossolanamente al mixer. In una ciotola
sbattete le uova con il latte, quindi unite le verdure, la farina setacciata,
la scorza grattata del limone, sale e pepe. Versate il composto a cucchiaiate
in un padellino antiaderente e fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Torniamo fra quindici giorni, a presto.
Cara Carla, lo sai che tu mi incuriosisci sempre di più, devono essere veramente buoni i pancakes salati.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buoni!
RispondiEliminaBella idea i pancake salati ci credo che i figlioli della vicina hanno fatto incetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Moni
Che fortuna avere una vicina come la tua, ma solo io li ho tutti antipatici, ficcanaso e freddi come ghiaccioli? motivo in più per venire da te a gustare queste delizie perfette per merenda ma anche a colazione!!! a presto, spero un abbraccio grande cara amica mia.
RispondiElimina(la noia regna sovrana, hai ragione...)
Ottimi questi salati preso nota buon we. un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo questi pancake spiccioli salati, li trovo perfetti anche per accompagnare un piatto di verdure o di carne in umido!
RispondiEliminadavvero deliziosi!! poi anche veloci da preparare. grazie per queste dritte!
RispondiElimina