Brownies con cioccolato e pistacchi per "Al km 0"

 
 
 
11 febbraio 2021

Eccoci ad un altro appuntamento con Al km 0: oggi cuciniamo con il cioccolato e con il cacao!
 
 
 

BROWNIES CON CIOCCOLATO E PISTACCHI    

120 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
300 g di cioccolato fondente
200 g di burro
4 uova
100 g di zucchero semolato 
150 g di zucchero di canna 
20 g di cacao amaro
50 g di pistacchi
sale
 
Fate fondere a bagnomaria 200 g di cioccolato spezzettato con il burro a pezzi, poi fate intiepidire. Riunite in una ciotola gli zuccheri, le uova e 1 pizzico di sale e montate con le fruste finché il composto sarà gonfio e spumoso, poi unite la farina setacciata con il cacao e il lievito. Aggiungete il cioccolato fuso e quello rimasto a scaglie e versate tutto in uno stampo rettangolare 20x30 foderato di carta forno. Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente e infornate a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e tagliare a quadrotti.

 

 
Torniamo fra 15 giorni, a presto!

13 commenti:

  1. Con i brownies faresti felice una delle mie bimbe...li adora!!!!
    Davvero molto golosi!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

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  2. Lanciamene dueeeeeeee!!!!! Che aspetto delizioso :-P

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  3. Cioccolato e pistacchio i miei gusti di gelato preferiti (con la nocciola) questi brownies sono una vera esplosione di golosità! Un abbraccio Carla

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  4. Mamma che buoni i brownies!!!
    Cioccolato e pistacchi poi, un'accoppiata vincente!
    Fortuna siamo lontane, altrimenti l'avrei mangiati tutti!!!

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  5. O mamma mia....è una favola ^_^
    Un bacio

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  6. Cara Carla, per me metti da parte una decina di pezzi!!! So che sono buonissimi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  7. Un caro saluto e buna fine settimana.

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  8. I brownies al cioccolato sono sempre golosi ma con i pistacchi lo diventano ancora di più. Un bacio

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  9. Colpita e affondata... Che golosità, adoro i pistacchi!!!!!

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