12 aprile 2021
Eccoci di ritorno con LIGHT & TASTY che oggi vi propone qualche ricetta per riciclare gli avanzi di Pasqua che magari girano ancora per casa!
Carla: pizza di carne
Catia: pane al cioccolato fondente
Flavia: plumcake di farro con cioccolato fondente (delle uova di Pasqua)
Franca: torta del riciclo post Pasqua
Mary: ciambellone alla ricotta
La mia pizza di carne serve per riciclare qualunque avanzo di carne, lessata o cotta al forno e quindi anche l'agnello pasquale. E' una ricetta di nonna Maria, che in questo modo riusciva a far mangiare la carne al mio cuginetto più piccolo, che non ne riconosceva il gusto sotto il pomodoro e la mozzarella!
PIZZA DI CARNE
450 g di carne anche mista
100 g di pane raffermo
1 uovo medio
30 g di parmigiano grattato
1 spicchio d’aglio
200 g di passata di pomodoro
80 g di mozzarella
qualche oliva verde
3-4 acciughe sott’olio
latte q.b.
olio, sale
Mettete il pane a bagno nel latte tiepido, dopo averlo spezzettato. Riunite in una ciotola la carne, l’uovo, il parmigiano, l’aglio tritato e il pane dopo averlo strizzato e passato al mixer. Salate e impastate bene. Foderate con carta forno uno stampo da 26 cm e versatevi l’impasto stendendolo bene con le mani. Condite con un po’ d’olio. Condite la passata con olio e sale quindi versatela sulla pizza. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Tagliate la mozzarella a dadini e le olive a rondelle, separate le acciughe in filetti. Trascorso il tempo, disponete questi ultimi ingredienti sulla pizza, lasciate in forno ancora 4-5 minuti, quindi sfornate e servite.
Buona settimana, torniamo come sempre il prossimo lunedì!
Geniale!!! :-D Quando si dice "la saggezza delle nonne" ;-).
RispondiEliminaTi segnalo solo un problema con il link al blog di Mary che rimanda a Page Not Found. Il link corretto dovrebbe essere questo: https://unamericanatragliorsi.com/2021/04/ciambellone-alla-ricotta.html/
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana
Delicious:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaMa pensa un pò, con la carne! Non si finisce mai di imparare, davvero. Grazie per l'idea
RispondiEliminaChe bontà! Voglio replicare con ciò che mi è avanzato ieri!
RispondiEliminaMa che bella idea di riciclo, molto invitante e appetitosa. La prossima volta che avanzo il bollito la faccio.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Come si dice buonissimo e come sagezza non la batte nessuno. Buona settimana.
RispondiEliminaquanto tempo che non la faccio!! io ho sempre usato carne tritata e non avevo mai pensato di poter usare carne già cotta...mi sembra un'ottima idea!
RispondiEliminaWow! Praticamente... le polpette di carne in versione pizza! Tua nonna ci sapeva fare! :-D Ricetta decisamente da provare!
RispondiEliminaAdoro la pizza, di solito la preparo il sabato.
RispondiEliminaTi seguo spero che continueremo a leggere per condividere la conoscenza. Sono un insegnante in pensione e amo il tuo paese.
Baci da Mar del Plata, Argentina
https://siempreseraprimavera.blogspot.com
Che bella proposta! Gustosa ed invitante! Me gustaaaa!
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella idea. Poi a chi non piace la pizza?
RispondiEliminaOttima e gustosa proposta ^_^
Un bacio e buona settimana
Mi associo...davvero geniale! Un riciclo perfetto
RispondiEliminaQui a casa la pizza di carne (come anche quella di pane secco) è un vero comfort food che mangiamo non tanto per fame ma per estrema golosità. Un bacio
RispondiEliminaMa che idea fantastica Carla! Credo sia davvero perfetta per far mangiare la carne anche ai bimbi!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Ma che riciclo sfizioso!
RispondiEliminabaci
Alice