17 febbraio 2020
Eccoci come ogni lunedì con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle bietole. Questi ortaggi sono formati in gran parte di acqua, ma contengono anche sali minerali (potassio e ferro), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fibre. Hanno perciò proprietà rinfrescanti e diuretiche, regolano l'attività intestinale e sembrano essere utili anche nella prevenzione di alcune forme tumorali. Inoltre forniscono solo 19 kcal per 100 g.
Ed ecco le nostre ricette.
Carla: pappardelle con bietoline
Daniela: parmigiana di bietole
Milena: rigatoni bietole e ricotta
PAPPARDELLE
CON BIETOLINE
240 g di pappardelle
1 cucchiaio di olio EVO
1 piccola cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
500 g di bietoline
50 ml di latte
50 ml di brodo vegetale
40 g di parmigiano o pecorino grattato
1 manciata di pinoli tostati
1 manciata di pinoli tostati
sale
Mettete a lessare le pappardelle in acqua bollente
salata. Intanto tritate aglio e cipolla e fateli colorire nell’olio, unite
quindi le bietoline lavate e tagliate a listerelle, il brodo e il latte e
portate a cottura, aggiungendo latte se necessario. Passate tutto al mixer
unendo anche il formaggio. Rimettete al fuoco e padellate le pappardelle
scolate, mescolando bene. Servite subito con i pinoli.
Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!
Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!
Ottime le tue pappardelle, l'aggiunta dei pinoli le rende speciali! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaOttima idea, diversa e sana! Copio e provo ^_^
RispondiEliminaBuona settimana Carla <3
Che bella la tua proposta Carla! Non ho mai usato le bietole come condimento per la pasta asciutta... La tua ricetta mi ispira tantissimo! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Cara Carla, questo è un piatto di pasta, ma è molto speciale, direi signorile...
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Da provare assolutamente!
RispondiEliminaUna ricetta salva pranzo per me, leggera e salutare ma gustosa, mi piace proprio! Un bacione
RispondiEliminaPurtroppo le biete non le tollero dovrò sostutuire ottima proposta.Buona settimana.
RispondiEliminaBuonissime, buona serata
RispondiEliminaUnprimo piatto veloce e salutare, da tener presente ...brava!
RispondiEliminaWonderful recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaun pesto alternativo! Ottima idea :-) un abbraccio
RispondiEliminaUn condimento veloce e molto gustoso. I pinoli ci stanno benissimo ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Fantastica!! Amo la pasta, e quella che proponi è davvero originale e sfiziosa, un abbraccio!
RispondiEliminaMa che buone, semplici e golose. Mi piace
RispondiEliminaapprezzo molto questo uso delle bietoline per la pasta
RispondiElimina