Pappardelle con bietoline per LIGHT & TASTY




17 febbraio 2020

Eccoci come ogni lunedì con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle bietole. Questi ortaggi sono formati in gran parte di acqua, ma contengono anche sali minerali (potassio e ferro), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fibre. Hanno perciò proprietà rinfrescanti e diuretiche, regolano l'attività intestinale e sembrano essere utili anche nella prevenzione di alcune forme tumorali. Inoltre forniscono solo 19 kcal per 100 g.
Ed ecco le nostre ricette.

Carla: pappardelle con bietoline







PAPPARDELLE CON BIETOLINE  

240 g di pappardelle
1 cucchiaio di olio EVO
1 piccola cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
500 g di bietoline
50 ml di latte
50 ml di brodo vegetale
40 g di parmigiano o pecorino grattato
1 manciata di pinoli tostati
sale

Mettete a lessare le pappardelle in acqua bollente salata. Intanto tritate aglio e cipolla e fateli colorire nell’olio, unite quindi le bietoline lavate e tagliate a listerelle, il brodo e il latte e portate a cottura, aggiungendo latte se necessario. Passate tutto al mixer unendo anche il formaggio. Rimettete al fuoco e padellate le pappardelle scolate, mescolando bene. Servite subito con i pinoli.


Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!

16 commenti:

  1. Ottime le tue pappardelle, l'aggiunta dei pinoli le rende speciali! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Ottima idea, diversa e sana! Copio e provo ^_^
    Buona settimana Carla <3

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  3. Che bella la tua proposta Carla! Non ho mai usato le bietole come condimento per la pasta asciutta... La tua ricetta mi ispira tantissimo! Bravissima come sempre!
    Baci,
    Mary

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  4. Cara Carla, questo è un piatto di pasta, ma è molto speciale, direi signorile...
    Ciao e buon inizio della settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  5. Una ricetta salva pranzo per me, leggera e salutare ma gustosa, mi piace proprio! Un bacione

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  6. Purtroppo le biete non le tollero dovrò sostutuire ottima proposta.Buona settimana.

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  7. Unprimo piatto veloce e salutare, da tener presente ...brava!

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  8. Wonderful recipe 😊 thanks for your sharing 😊

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  9. un pesto alternativo! Ottima idea :-) un abbraccio

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  10. Un condimento veloce e molto gustoso. I pinoli ci stanno benissimo ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  11. Fantastica!! Amo la pasta, e quella che proponi è davvero originale e sfiziosa, un abbraccio!

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  12. Ma che buone, semplici e golose. Mi piace

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  13. apprezzo molto questo uso delle bietoline per la pasta

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  14. Que bueno, esta semana hice yo tambien esta receta, sale deliciosa y los piñones estan ideales en una receta como esta.

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