Cheesecake semplice nel bicchiere per "Al km 0"




12 marzo 2020

Eccoci con la nostra rubrica Al km 0, e più che mai con l'emergenza di questi giorni siamo a km 0 nelle nostre case. Forse alla fine di questo periodo, ci renderemo conto di quanto siano belle e preziose le cose che diamo per scontate, come vedere gli amici e abbracciarsi e parlarsi fitto fitto e vicini, andare in giro insieme, stare fuori fino a tardi. Forse impareremo ad essere più tolleranti e smetteremo di arrabbiarci per niente, chissà che davvero non tutto il male venga per nuocere; certo usciremo cambiati da questa esperienza, speriamo migliori di quanto non siamo adesso.

Il tema di oggi è ricette in 30 minuti. Guardate in così poco tempo cosa si può preparare.
 
Colazione da Simona: paste di meliga di Montersino 
Cena da Monica: spaghetti al sugo di tonno 




Lo yogurt bianco di Santo Stefano d'Aveto è denso e compatto come lo yogurt greco, che potete usare in sostituzione. Per informazioni sul caseificio, cliccate QUI.
 



CHEESECAKE SEMPLICE NEL BICCHIERE (2 p)

150 g di yogurt bianco di Santo Stefano d'Aveto
30 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
4 frollini
100 g di fragole

Montate con le fruste lo yogurt con lo zucchero a velo e la scorza grattata di mezzo limone. Sbriciolate 3 frollini e distribuiteli sul fondo di due bicchierini. Coprite con la crema di yogurt. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a dadini e mettetele nei bicchierini, spolverate con le briciole del frollino rimasto e con un po’ di zucchero a velo. Servite fresco.




Alla prossima, fra 15 giorni saremo ancora qui.

11 commenti:

  1. Cara Carla, questo si che è un dolce veramente artigianale, e credo sia buonissimo.
    Ciao e buona  giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Verissimo...speriamo che tutto questo ci aiuti a migliorare...
    In questo momento dobbiamo dovere cambiare la nostra vita...che situazione CE!!
    Questi bicchierini sono il sistema perfetto per tirare su il nostro morale...buonissimi!!!

    Ti abbraccio stretta
    Moni

    RispondiElimina
  3. Geniale questo bicchierino 😍 un dessert delizioso cara amica mia

    RispondiElimina
  4. Türkiye den sevgilerle 😊 tarifleriniz harika...

    RispondiElimina
  5. Veloce, pratica e golosa! Vado a preparare il bicchierino per me😉😋

    RispondiElimina
  6. Che buono lo yogurt di Santo Stefano, ogni tanto lo compro.
    E che dire di questo bicchierino? Delizioso ^_^
    Quando finirà tutto saremo sicuramente tutti diversi.
    Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  7. Sì, diciamo che - sarò un po' dura - per come siamo messi, basta davvero poco per poter migliorare! ;-)
    Speriamo che la gente riesca a trovare il lato positivo in tutto. A vivere queste limitazioni come l'opportunità per regalarsi del tempo e non come una prigione.
    Concentrandomi sulla ricetta, guardo la foto di quel vasetto di yogurt e mi viene l'acquolina. Dev'essere una delizia. Ed altrettanto deliziosa sembra questa cheesecake fresca e leggera rispetto alle tante cheesecake che mi è capitato di assaggiare o vedere in rete.
    Un abbraccio virtuale visto che possiamo concedercelo senza riserve :-)

    RispondiElimina
  8. Un dessert buonissimo e raffinato nella sua semplicità! Ti abbraccio (almeno virtualmente)

    RispondiElimina
  9. già, speriamo che questo periodo ci faccia imparare l'importanza delle piccolo cose, cose che davamo per scontato.

    RispondiElimina
  10. Buonissimo e leggero! Proprio quello che ci vuole in questi giorni di reclusione..sembrano infiniti ed ho paura che gli italiani non capiranno proprio un bel niente da questa esperienza..inizio seriamente ad essere pessimista..

    RispondiElimina
  11. Sìììì lo faccio simile pure io, veloce e goloso, brava!!!!

    RispondiElimina