Patate e olive fritte per "patate a gogo" di Idea Menù



25 settembre 2019

Ciao a tutti, l'appuntamento di IDEA MENU' di oggi è dedicato alle patate, che abbiamo usato per tutte le nostre portate. Venite a vedere cosa abbiamo combinato.

L'antipasto è da Laura: mini tatin di patate e speck 
Il primo è da Paola: pasta e patate con la provola
Il secondo è da Linda: rotolo di patate con mortadella e funghi 
Il dolce è da Sabrina: dolcetto di patate e mandorle (senza farina)
La 5° portata è qui: patate e olive fritte 




Ecco un contorno piacevole soprattutto per piatti di carne, ma queste patate vanno benissimo anche come aperitivo, per spiluccare con l'aiuto di uno stecco davanti ad un bicchiere di bianco mosso e fresco!




PATATE E OLIVE FRITTE      

500 g di patate
2 spicchi d'aglio
200 g di olive al forno
3-4 friarelli
timo fresco
olio

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, fatele dorare in una larga padella con 5 cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio interi. Cuocete coperto per 10 minuti, poi togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 5-6 minuti. Pulite intanto i friarelli e tagliateli a rondelle, uniteli alle patate con le olive e cuocete ancora 7-8 minuti. Regolate il sale, cospargete con le foglie di timo e servite.


Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio!

8 commenti:

  1. Cara Carla, ecco un piatto direi semplice ma molto buono...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Io adoro le patate, le mangerei anche a colazione! ^_^
    Buona giornata.
    Valentina

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  3. Mmmm in questi giorni sto mangiando patate in continuazione! :)

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  4. Doppia razione per me.
    Buon mercoledi.

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  5. Sfizioso aperitivo e ottimo contorno, mi piace!!!
    Baci

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  6. mi piace questo contorno! ho tutti gli ingredienti e quasi quasi lo propongo ai miei uomini per cena!

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  7. Devo proprio provare questo contorno qui!!! Un piatto dai ricchi sapori, che già so piacerà a tutti qui😋😋

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  8. Però,interessante,i fratelli sarebbero quei peperoncini verdi,buoni,invece da noi a Napoli sono broccoli a foglia lunga,brava,ottimo piatto

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