25 settembre 2019
Ciao a tutti, l'appuntamento di IDEA MENU' di oggi è dedicato alle patate, che abbiamo usato per tutte le nostre portate. Venite a vedere cosa abbiamo combinato.
Il primo è da Paola: pasta e patate con la provola
Il secondo è da Linda: rotolo di patate con mortadella e funghi
Il dolce è da Sabrina: dolcetto di patate e mandorle (senza farina)
La 5° portata è qui: patate e olive fritte
Ecco un contorno piacevole soprattutto per piatti di carne, ma queste patate vanno benissimo anche come aperitivo, per spiluccare con l'aiuto di uno stecco davanti ad un bicchiere di bianco mosso e fresco!
PATATE E OLIVE FRITTE
500 g di patate
2 spicchi d'aglio
200 g di olive al forno
3-4 friarelli
timo fresco
olio
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, fatele dorare in una
larga padella con 5 cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio interi. Cuocete
coperto per 10 minuti, poi togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 5-6
minuti. Pulite intanto i friarelli e tagliateli a rondelle, uniteli alle patate
con le olive e cuocete ancora 7-8 minuti. Regolate il sale, cospargete con le
foglie di timo e servite.
Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio!
Cara Carla, ecco un piatto direi semplice ma molto buono...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io adoro le patate, le mangerei anche a colazione! ^_^
RispondiEliminaBuona giornata.
Valentina
Mmmm in questi giorni sto mangiando patate in continuazione! :)
RispondiEliminaDoppia razione per me.
RispondiEliminaBuon mercoledi.
Sfizioso aperitivo e ottimo contorno, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
mi piace questo contorno! ho tutti gli ingredienti e quasi quasi lo propongo ai miei uomini per cena!
RispondiEliminaDevo proprio provare questo contorno qui!!! Un piatto dai ricchi sapori, che già so piacerà a tutti qui😋😋
RispondiEliminaPerò,interessante,i fratelli sarebbero quei peperoncini verdi,buoni,invece da noi a Napoli sono broccoli a foglia lunga,brava,ottimo piatto
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