14 aprile 2025
Torna LIGHT & TASTY per l'ultimo appuntamento prima della Pasqua e per l'occasione vi suggeriamo torte salate da portare in gita se passerete il Lunedì dell'Angelo fuori casa!
Carla: torta salata ai porri
Daniela: galette con verdure miste
Da buona ligure, amo moltissimo le torte salate e le preparo con tutte le verdure possibili, ma sicuramente quella con i porri è fra le mie preferite. A questa ho aggiunto ricotta di capra e prosciutto cotto, ma potete cambiare con formaggi o salumi dal gusto più deciso.
TORTA SALATA AI PORRI
250 g porri
2 uova
100 g ricotta di capra
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto a listerelle
230 g di pasta brisée
olio EVO, sale
latte q.b.
Lavate i porri, togliete le parti più dure, tagliateli
a rondelle. Rosolateli in una padella antiaderente con un giro d’olio, salate e
fate cuocere per circa 20 minuti, comunque fino a che non risulteranno morbidi.
Lasciateli raffreddare. In una terrina mescolate i porri, le uova, il
parmigiano, la ricotta e il prosciutto. Se il composto fosse troppo asciutto,
aggiungete un po’ di latte. Disponete la pasta brisée in una tortiera da 24 cm,
foderata di carta forno, riempite con il composto di porri e infornate a 180°
per 30-40 minuti.
Torniamo lunedì 28, buona Pasqua a tutti!
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immagine dal web |
i Porri nelle torte salate sono top.... hanno un profumo piacevole ed un sapore unico! come svoltare una torta banale! buona Pasqua!!!
RispondiEliminaOttima la torta salata di porri, veramente gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Con porri prosciutto e ricotta il risultato è assicurato.
RispondiEliminaMi piacciono molto i porri, ottima torta salata!
RispondiEliminaAnch'io amo le torte salate e le faccio spesso, prenderò spunto dalla tua che deve essere molto gustosa :) Buona settimana.
RispondiEliminaThis looks delicious. A great recipe.
RispondiEliminaCarla, questa torta è una delizia. Qui la chiameremmo una torta, perché la torta qui è ricoperta di pasta.
RispondiEliminaPer coincidenza, oggi ho pubblicato un post sulla ricotta. Spero che tu lo legga per dare la tua opinione sui cannoli.
Una delicia las tartas saladas que nos dejais estos días, yo hago también una receta con puerros pero muy diferente a la tuya, por lo que tendré que probar. Buona Pasqua
RispondiEliminaAlways great recipes, thanks for your sharing
RispondiEliminaI porri sono favolosi, e poi la ricotta di capra è il top! Brava!
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