Spezzatino di tacchino con carciofi per "Al km 0"

 

17 gennaio 2025
 
Eccoci all'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato ai grandi piatti dell'inverno, caldi e corroboranti.
 
 
 

 
 

 
SPEZZATINO DI TACCHINO CON CARCIOFI AL COGNAC
 
6 carciofi
800 g di fesa di tacchino tagliata a spezzatino
100 ml di cognac
1 cipolla
1 ciuffo di maggiorana fresca
1 limone
brodo vegetale q.b.
farina q.b.
olio EVO, sale
 
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a pezzi e immergeteli in una bacinella con acqua e succo di limone. Tagliate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un cucchiaio d’olio e un po’ d’acqua e lasciatela appassire. Unite la carne infarinata e lasciatela rosolare in modo uniforme. Unite un pizzico di sale, sfumate con il cognac e lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di brodo. Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino a fuoco basso. Dopo circa 20 minuti, unite i carciofi ben scolati, le foglie di maggiorana e continuate la cottura, fino a che tutto sarà tenero.  Aggiungete altro brodo se necessario. Regolate il sale prima di servire.
 


Torniamo il 6 febbraio, un abbraccio a tutti!

4 commenti:

  1. Un piatto davvero invitane! Io adoro i carciofi però in casa li amo solamente io, così non li cucino mai....questo tuo piatto mi invoglia ancor di più quindi!

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  2. Buono lo spezzatino.
    Mai provata però questa versione coi carciofi.
    Mi attira molto.

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    1. Ciao Ste, grazie per essere passata, ho visto i tuoi lavori all'uncinetto, sei bravissima!

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  3. Ottima idea, l’aggiunta del liquore che dà sicuramente una spinta alla carne bianca dal sapore delicato! Leggero e gustoso questo piatto

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