17 gennaio 2025
Eccoci all'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato ai grandi piatti dell'inverno, caldi e corroboranti.
Sabrina: polenta con polpette in umido
Simona: pollo in potacchio
SPEZZATINO DI TACCHINO CON CARCIOFI AL COGNAC
6 carciofi
800 g di fesa di tacchino tagliata a spezzatino
100 ml di cognac
1 cipolla
1 ciuffo di maggiorana fresca
1 limone
brodo vegetale q.b.
farina q.b.
olio EVO, sale
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più
dure, tagliateli a pezzi e immergeteli in una bacinella con acqua e succo di limone. Tagliate
finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un cucchiaio d’olio e un po’ d’acqua
e lasciatela appassire. Unite la carne infarinata e lasciatela rosolare in modo
uniforme. Unite un pizzico di sale, sfumate con il cognac e
lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di brodo. Coprite il
tegame con il coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino a fuoco basso. Dopo
circa 20 minuti, unite i carciofi ben scolati, le foglie di maggiorana e
continuate la cottura, fino a che tutto sarà tenero. Aggiungete altro brodo se necessario. Regolate
il sale prima di servire.
Torniamo il 6 febbraio, un abbraccio a tutti!
Un piatto davvero invitane! Io adoro i carciofi però in casa li amo solamente io, così non li cucino mai....questo tuo piatto mi invoglia ancor di più quindi!
RispondiEliminaBuono lo spezzatino.
RispondiEliminaMai provata però questa versione coi carciofi.
Mi attira molto.
Ciao Ste, grazie per essere passata, ho visto i tuoi lavori all'uncinetto, sei bravissima!
EliminaOttima idea, l’aggiunta del liquore che dà sicuramente una spinta alla carne bianca dal sapore delicato! Leggero e gustoso questo piatto
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