15 settembre 2025
Eccoci ad un altro appuntamento con LIGHT & TASTY. Il tempo almeno al nord non è buono, se anche sono belle giornate, le temperature si simo abbassate parecchio e l'autunno è dietro l'angolo, perciò oggi vi proponiamo le prime ricette della nuova stagione!
Carla: gamberoni e funghi porcini
Claudia: hummus di ceci e zucca
Daniela: yogurt con uva, miele e nocciole
Decisamente questa ricetta ha poche calorie ma non è troppo light per il portafoglio! Ma quando vedo i porcini al mercato, non resisto e una volta ogni tanto uno strappo si può anche fare: il risultato comunque è eccezionale! In piccole porzioni potete servire questi gamberi come antipasto, altrimenti in dosi più robuste come secondo. Le mie dosi vanno bene anche per un secondo e sono per 4. Se usate gamberi e funghi surgelati, il risultato sarà comunque interessante. Usate il Martini, non sostituitelo con il vino bianco, perché da veramente una marcia in più al piatto.
GAMBERONI E FUNGHI PORCINI
600 g di funghi
porcini
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di maggiorana
fresca
16 gamberoni
1 bicchierino di Martini Dry
olio EVO, sale
Pulite i funghi e
tagliateli in pezzi non troppo piccoli. Fate scaldare in una padella
antiaderente due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio schiacciato. Fate
insaporire poi unite i funghi, fate saltare a fuoco vivace per un paio di
minuti, poi abbassate la fiamma e portate a cottura unendo poca acqua quando
necessario. Aggiustate di sale e unite le foglioline di maggiorana. Sgusciate i
gamberoni e fateli saltare in una padella antiaderente per qualche minuto,
spruzzateli con il Martini e salateli, quindi uniteli ai funghi e servite
subito.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
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