7 giugno 2021
Buongiorno a tutti, l'uscita di oggi di LIGHT & TASTY è dedicata allo zafferano, una spezia profumatissima che dona il colore dell'oro ai piatti ai quali viene aggiunto. E' ottimo nel salato e nel dolce (soprattutto nelle creme al cucchiaio), ma vediamo come lo abbiamo usato.
Carla: torta salata allo zafferano
Catia: soda bread allo zafferano
TORTA SALATA ALLO ZAFFERANO
250 g di pasta sfoglia
2 porri
1 cipollotto rosso di Tropea
2 patate medie
3 uova
125 g di yogurt greco
50 g di parmigiano grattato
qualche stelo di timo fresco
1 bustina di zafferano
olio, sale
Pulite le verdure e tagliatele a dadini. Fatele
soffriggere con due cucchiai d’olio, bagnatele con un mestolo di acqua tiepida
in cui avrete sciolto lo zafferano, quindi portatele a cottura unendo altra
acqua quando necessario. Sbattete le uova, unite le foglioline di timo, lo
yogurt e il parmigiano. Da ultimo aggiungete le verdure e regolate il sale.
Stendete la pasta in una tortiera foderata di carta forno, riempite con le
verdure e cuocete a 180° per 30-35 minuti.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Uuuu Carla! mi serviva un'idea per il pranzo e questa è quella giusta! Ottima!
RispondiEliminaHo una vera passione per le torte salate, ottima!
RispondiEliminaSalty cake :) ınteresting... thanks for your recipe, greetings from Turkey:)
RispondiEliminaChe delizia la tua torta salata Carla! Arrivo...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana,
Mary
Una torta salata risolve sempre la cena e piace proprio a tutti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
se tu mi cucini i porri, mi conquisti! e poi con questa cremina color oro grazie alla nostra spezia dorata non può che essere speciale!! un abbraccio!
RispondiEliminaMuy rica seguramente. Conozco la sopa parmentier que se prepara con ingredientes que usas aquí: patatas y puerros.
RispondiEliminaBesos Carla
Questa torta salata andrà dritta dritta nella lista di quelle da provare! Bellissima e ha anche un colore solare ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Che bellezza! Immagino pure il suo gusto!
RispondiEliminaI love salty tarts and yours looks and sounds very yummy :-)
RispondiEliminache bontà Carla!!! riesco a sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaChe bontà sicuramente da provare
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