16 gennaio 2023
Benvenuti al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi cuciniamo con i colori dell'inverno!
Carla: finocchi al forno
Catia: cime di rapa con le patate
Elena: insalata di pollo colorata
Serena: minestra di bieta e borlotti
Come colore dell'inverno ho scelto il bianco del finocchio, anche se con la preparazione che vi propongo assume un bel colore dorato, che comunque sulla tavola mette allegria!
FINOCCHI AL FORNO
2 finocchi
2 uova
100 ml di latte
1 manciata di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
olio EVO, sale
Lavate i finocchi, puliteli e tagliateli a fette
spesse orizzontalmente. Scottateli in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolateli
, tamponateli con carta da cucina quindi disponeteli in una pirofila leggermente unta e cosparsa di pangrattato.
Sbattete le uova con 1 pizzico di sale, il latte e il parmigiano e versate sui
finocchi. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Uhhh che voglia che fan venire questi finocchi al forno!!! A casa mia al forno li abbiamo sempre e solo cotti spolverandoli con un'abbondante grattata di parmigiano reggiano.
RispondiEliminaProverò questa tua versione che è un'ottima idea di piatto unico :-).
Un abbraccio e buon inizio di settimana
Ahhh una specie di frittata di finocchi al forno, grande idea Carla! La farò!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi questi finocchi! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaSto mangiando fin occhi ogni giorno, mi tengo stretta la tua ricetta!
RispondiEliminaMa golosissimi fatti così!!! Devo provare! Adoro i finocchi ^_^
RispondiEliminaIn casa ho tantissimi finocchi, proverò questo piatto gustoso nei prossimi giorni! Un abbraccio
RispondiEliminauna sorta di frittatat di finocchi- non ci avevo mai pensato! geniale
RispondiEliminaQuanto sono golosi fatti così! Non ci ho mai pensato, grazie dell'idea
RispondiEliminaOttima preparazione, minpiacciono tanto i finocchi!!!
RispondiEliminaMolto buono io adoro i finocchi marito un poco meno alla grande mangio io due porzioni. Buona serata.
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