4 marzo 2021
Quando arriva questa data non riesco a non pensare alla canzone di Dalla, un piccolo capolavoro che mi fa sempre piacere ricordare!
Ma veniamo al nostro granaio e ai nostri forni: ecco la produzione di oggi.
Monica: biscotti di Taggia
Natalia: focaccia con porri e tonno
Sabrina: panbauletto variegato allo zafferano
Zeudi: bagel
PLUMCAKE DI POLLO CON PORCINI E SPINACI
160 g di petto di pollo arrosto o grigliato
200 g di funghi porcini già puliti
3uova
150 g di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
120 g di latte
50 g di grana grattato
50 g di spinaci lessati
1 limone non trattato
olio EVO, sale, pepe
Rivestite con carta forno uno stampo per plumcake
della capacità di 1 litro. Tagliate il pollo a pezzettini. Tagliate anche i
porcini a pezzetti e fateli rosolare in padella con 3 cucchiai d’olio per circa
5 minuti, salateli e toglieteli dal fuoco. Tritate gli spinaci. Sgusciate le
uova in una terrina, unite 100 ml di olio, il latte, quindi incorporate la
farina e il lievito setacciati e successivamente il formaggio, salate e pepate
a piacere e profumate con la scorza del limone grattata. Quando l’impasto sarà
omogeneo unite pollo, funghi e spinaci. Versate nello stampo e infornate a 180°
per circa 40 minuti, finché sarà gonfio e dorato e uno stecchino inserito
all’interno uscirà asciutto.
Ci rivediamo fra 15 giorni!
Mamma mia, quelle fettine lì in fondo al post fanno venire proprio voglia di allungare la mano. Deve essere super saporito questo plumcake salato!
RispondiEliminaMai fatto un plumcake di pollo. Mi hai appena aperto un mondo.
RispondiEliminaI plum cake e muffin salati mi piacciono tantissimo al pari delle quiche, sono perfetti Passepartout e ideali per le nostre merende sinoire. Per Dalla... ti stringo la mano, per tutto il resto ti abbraccio 😘
RispondiEliminaUn plumcake ricco di sapori, perfetto anche da portare tagliato a fette in ufficio per il pranzo, e non solo!
RispondiEliminaQuesto plumcake mi fa venire la voglia di pic nic, di gite al mare, di giornate all'aria aperta di cui ho molta nostalgia.
RispondiEliminaUn bacio
Un mix di sapori davvero invitante...da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
moni
uma receita maravilhosa !!
RispondiEliminavou experimentar ! obrigada.
Tuzlu kek pek alışamadım tadına ancak oldukça güzel görünüyor, selamlar Türkiye'den...
RispondiEliminache meraviglia deve essere buonissimo!
RispondiEliminaricchissimo e gustoso questo cake!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto appetitoso, assolutamente da provare, grazie cara!!!!
RispondiEliminaFantastico tutto pensa che ho cucinato ieri risotto gorgonzola e noci devo provare anche on le pere ! Felice 8 marzo
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