11 maggio 2020
Torna LIGHT & TASTY come ogni lunedì e oggi cuciniamo con gli agretti (o barba di frate). Dal punto di vista nutrizionale contengono buone concentrazioni di vitamine (soprattutto quelle del gruppo
A e B) e di sali minerali come calcio e fosforo. Grazie all’elevata presenza di fibra insolubile, sono consigliati per regolarizzare l'intestino e dal momento che contengono poche calorie sono adatti ad essere consumati nelle diete dimagranti.
Milena: risotto con agretti e caprino
AGRETTI CON NOCCIOLE E BOTTARGA
200 g di primosale
240 g di agretti
20 g di nocciole pelate e tostate
10 g di bottarga di tonno
olio, aceto balsamico, sale
Pulite e lessate gli agretti, scolateli
e conditeli con olio e aceto. Regolate il sale. Disponeteli nel piatto di
servizio, decorando con fettine di primosale, le nocciole tritate
grossolanamente e una grattugiata di bottarga.
Ci vediamo lunedì prossimo, a presto!
Ottima proposta, l'abbinamento con la bottarga lo trovo molto indovinato. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCara Carla, ecco un piatto che mi piace dico tanto ma tanto!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà! E poi leggero ^_^
RispondiEliminaDa provare.
Un bacio e buona settimana
Un contorno con i baffi, leggero e saporito proprio come il nome della nostra rubrica...un bacione!
RispondiEliminaNon male questa idea di mettere insieme agretti e bottarga
RispondiEliminaQuanto mi piacciono gli agretti!
RispondiEliminaDeliziosa ed interessante proposta Carla, da provare assolutamente!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Mi piace l'aggiunta della bottarga!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro gli agretti e questa combinazione di sapori mi ha conquistata!
RispondiEliminaBrava Carla! Buon we <3<3<3
non ho mai assaggiato gli agretti, ma adesso conosco sicuramente un po' di modi per cucinarli :-) Buon fine settimana, un abbraccio
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