Petto di pollo con riso e finocchi per UNICI E DOLCI

 

 
24 settembre 2025

Oggi torna anche UNICI & DOLCI ma per salutare tutti quelli che ci hanno seguito: con LAURA abbiamo deciso di prenderci una pausa. Grazie per l'affetto che ci avete dimostrato, e grazie soprattutto alla mia compagna di viaggio, con la quale è stato piacevole collaborare!
 
 
 

 
 
 
Il mio piatto unico sa ancora d'estate, ma potrete prepararlo anche in inverno sostuituendo i finocchi con delle verdure calde come la zucca stufata o i carciofi saltati in padella. Potete anche usare il petto di tacchino, se lo preferite.
 
 

 
PETTO DI POLLO IN CROSTA DI MANDORLE CON RISO E FINOCCHI
 
2 petti di pollo (600 g totali)
100 g di mandorle spellate
2 albumi
2 rametti di rosmarino
2 finocchi
280 g di riso basmati
olio EVO, sale, pepe nero in grani
 
Sfogliate il rosmarino e tritatelo finemente insieme alle mandorle, poi mescolatelo con una buona presa di sale. Sbattete leggermente gli albumi. Dividete i petti di pollo a metà, passateli negli albumi e nel trito preparato. Sistemateli in una teglia foderata di carta forno, bagnateli con un giro d’olio e cuoceteli a 200° per 10 minuti e per altri 15 minuti circa a 170°. Devono essere ben cotti e dorati. Pulite i finocchi e tagliateli con la mandolina, conditeli con olio e sale e una macinata di pepe. Lessate il riso e conditelo con un filo d’olio. Affettate il petto di pollo e servitelo con il riso e i finocchi e a piacere della valeriana.

 


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