Uccelletti affumicati per IDEA MENU'

 
 
 
8 settembre 2021

Riapre i battenti anche IDEA MENU' e vogliamo offrirvi qualcosa pensato da noi per voi: siamo tornate e festeggiamo con voi che ci leggete!
 
Antipasto da Paola: chips di bucce di melanzane 
Secondo qui: uccelletti affumicati 
Dolce da Laura: cheesecake al tiramisù (senza uova) 
 
 

 
 

UCCELLETTI AFFUMICATI

 
350 g lonza di maiale tritata
12 fettine di prosciutto di Praga
100 g panna liquida
3 fette di pancarré ammollate nel latte
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 scalogno
vino bianco secco
brodo vegetale
olio EVO, sale, pepe
 
Amalgamate la lonza di maiale con il pancarré strizzato, l’uovo, sale, pepe, un trito di aglio e prezzemolo, quindi formate con il composto 12 polpettine allungate e avvolgetele nelle fettine di prosciutto, fermando il tutto con un giro di spago da cucina. Rosolate gli uccelletti in padella, a fuoco vivo, in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumate con poco vino bianco, versate poi la panna, coprite e portate a cottura, unendo poco brodo se necessario. Servite caldo, dopo aver tolto lo spaghetto di cottura.
 

 
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento! 

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