700 g di sabrina di vitello
300 g di zucca
150 g di castagne lessate
50 ml di Calvados
40 g di porro
1 mela renetta
2 spicchi d’aglio
qualche foglia di salvia
olio EVO, sale, pepe
brodo q.b.
Sbucciate la mela, tagliatela a spicchi sottili e fatela disfare in un casseruolino con poca acqua, mescolando spesso. Stufate il porro tritato con 3 cucchiai di olio e 100 g di castagne tritate grossolanamente, unite le foglie di salvia tritate e metà della composta di mele. Battete bene la sabrina, salatela e pepatela, quindi spalmatevi il mix preparato e arrotolate. Legate con spago da cucina. Trasferite in una casseruola con 2 cucchiai di olio e fate rosolare per bene, quindi bagnate con il Calvados, unite gli spicchi d’aglio schiacciati, incoperchiate e fate cuocere per circa 40 minuti, bagnando con brodo se necessario. Verso metà cottura unite la zucca pulite affettata a spicchi sottili, le castagne rimaste intere e la composta di mele rimasta. A fine cottura, fate riposare la carne per una decina di minuti, quindi togliete lo spago, affettate e servite.
Sabrina” quale taglio di carne giuro non l’ho mai sentito, e dire che da giovane ho lavorato due anni in macelleria, forse è termine che si usa in Liguria? Sono curiosissima, sai che c’è sempre da imparare 😉questo arrosto ricchissimo di sapore e ingredienti è davvero perfetto per il Natale 👏 super brava! Bacioni
RispondiEliminaI love castagne, sounds delicious !
RispondiEliminaNon sapevo di un taglio di carne che portasse il mio nome, ma forse perché il vitello non posso consumarlo e quindi non mi soffermo mai a guardarlo.
RispondiEliminaDevo dire che l'accostamento di sapori di questo piatto mi piace moltissimo: delicati e allo stesso tempo così avvolgenti. Un secondi piatto perfetto per le feste e non solo.
Una ricetta buonissima da preparare per le imminenti feste!
RispondiEliminaChe bel piatto! Complimenti!
RispondiEliminaChe deliziosa proposta! Un mix di sapori che mette l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuon we <3
Che profumo delizioso che invade la casa con questo piatto..
RispondiEliminaPerfetto questo arrosto sulla tavola delle feste!!!
RispondiEliminaMix e saporito. Buona settimana bacioni.
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