5 settembre 2024
Riapre i battenti anche Al km 0 che oggi vi offre lievitati dolci e salati per riempire il cestino del pane o della merenda.
Carla: torta rustica
Sabrina: pangoccioli
La torta che propongo oggi è un delizioso lievitato che può essere servito a quadrotti per un aperitivo o apericena o anche per una sostanziosa merenda. Potete mettere mortadella o salame al posto del prosciutto, provolone o scamorza
anche affumicata al posto del caciocavallo, o quello che preferite e che avete in frigo, as you want 😉
TORTA
RUSTICA
500
g di farina di tipo 1
12 g
di lievito di birra fresco
130
g di latte
3
uova da 60 g circa
1
cucchiaio di miele
30 g
di olio
5 g
di sale
per
la farcia
200
g di pisellini (anche surgelati)
300
g di ricotta
100
g di prosciutto crudo
200
g di caciocavallo
50 g
di grana grattato
1
tuorlo
sale
per
finire
1
tuorlo
poco
latte
sale
Setacciate
la farina e mettetela nell’impastatrice con in lievito sciolto nel latte
tiepido, le uova, il miele e l’olio. Cominciate a impastare e quando sarà quasi
pronto unite anche il sale. Prelevate il composto, formate una palla e fate
lievitare coperto per 1 ora circa. Preparate intanto il ripieno. Cuocete i
pisellini con aglio e burro per 10-15 minuti e salate alla fine. In una ciotola
mescolate la ricotta con il caciocavallo e il prosciutto tritati, il grana, i
pisellini e il tuorlo. Regolate il sale. Dividete l’impasto in due parti, una
più grande dell’altra. Stendete la parte
più grande in un disco adatto a ricoprire il fondo e le pareti di uno stampo da
24 cm di diametro, rivestito di carta forno. Riempite con la farcia,
livellandola bene, quindi stendete la pasta rimasta e coprite il tutto,
pizzicando i bordi in modo da sigillare la torta. Fate lievitare ancora per
un’oretta. Spennellate con il tuorlo battuto con il latte e il sale e cuocete a
180° per 40 minuti circa.
Torniamo fra 15 giorni, come al solito, buon proseguimento a tutti!
Sì sì!!! Si fa merenda 😍 ben ritrovata amica mia! Che bontà pazzesca questa torta salata (di cui tu sei la regina indiscussa) bacio
RispondiEliminaGreat recipe. A delicious dish!
RispondiEliminaBen ritrovata Carla!
RispondiEliminaUna torta rustica invitante e sfiziosa, ricca di gusto!
Ottima per festeggiare il ritorno della Rubrica!
Un abbraccio grande
Ben ritrovata Carla!
RispondiEliminaCi ritroviamo con una proposta davvero speciale con questa tua torta, invitante e sfiziosa!
Un abbraccio grande
Bentornata Carla! Che buona questa torta salata, sarà anche l'ora ma solo a guardare la foto mi è aumentata la salivazione!
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