23 aprile 2025
Appuntamento con UNICI & DOLCI e subito ecco le nostre proposte.
In una serata pizza con gli amici (eravamo in quattro), avevo preparato tre pizze, la classica margherita, una pizza con farina di kamut e verdure grigliate e quella con il cornicione. Essendo sparite alla velocità della luce le prime due, speravo di salvare almeno in parte l'ultima, ma non ho potuto che fare foto a quanto rimasto, dopo il passaggio delle...cavallette! La pizza era appena uscita dal forno e non avevo nemmeno ancora messo il basilico, che subito è stata assalita come se fino ad allora avessimo pettinato le bambole 😂😂😂
PIZZA
AL CORNICIONE CON ZUCCHINE E CAPRINO
500
g di pasta per pizza
200
g di caprino fresco
3
zucchine chiare
80 g
di parmigiano grattato
1
spicchio d’aglio
120
g di mozzarella
200
g di salsa con pomodori ciliegini
1
ciuffo di basilico
olio
EVO, sale
Pulite le zucchine, affettatele e cuocetele per 2-3 minuti a fiamma alta con 2 cucchiai d’olio, una presa di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato. Poi togliete l’aglio e fate raffreddare. Stendete la pasta sottile in una teglia rivestita di carta forno, facendola sbordare un po’. Mescolate il caprino con il parmigiano e le zucchine tritate grossolanamente. Mettete il composto in una sac-a-poche e formate un cordone intorno al bordo della pizza. Ripiegate la pasta sul cordoncino di ripieno e sigillate bene. Affettate la mozzarella e disponetela nel centro della pizza, ricoprite con la salsa, salate e condite con un giro d’olio. Infornate a 220° per 20-25 minuti. Sfornate, aggiungete le foglie di basilico e servite.
Torniamo il 14 maggio, a presto!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaQuesta pizza è uno spettacolo, chissà che buona.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Ci sono profumi che risvegliano qualsiasi appetito e ai quali non si può resistere!!!
RispondiEliminaahahahahah però sono soddisfazioni! Vuol dire che hai cucinato bene, in effetti questa pizza è da copiare :) Un abbraccio
RispondiEliminaFantasticsa con il cornicione, la rubo!!!!
RispondiEliminaUna pizza profumata, colorata e sicuramente super gustosa. La sua particolarità del cornicione farcito la rende un'alternativa originale alla solita pizza. Un caro saluto :)
RispondiEliminaUrca che pizza golosa! Se sono finite in men che non si dica, sei un'ottima impastatrice!
RispondiEliminaNo acostumbro a preparar la pizza en casa, pero me guardo tu receta, me ha gustado la idea de poner el relleno alrededor y luego doblarlo con los bordes, creo que en mi casa tu sugerencia va a triunfar. Un beso
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