15 febbraio 2021
L'appuntamneto di LIGHT & TASTY è molto adatto al freddo che in gran parte delle nostre regioni si fa sentire: parliamo infatti di zuppe, minestre, vellutate e chi più ne, più ne metta!
Carla: zuppa di lenticchie
Franca: crema di ceci neri e gamberi
Milena: zuppa di pollo e spinaci
ZUPPA
DI LENTICCHIE
300 g di lenticchie
50 g di pancetta affumicata
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
qualche pomodorino
olio EVO, sale
Lavate
le lenticchie e lasciatele a bagno per circa 15 minuti. Passate al mixer il
sedano, la pancetta, l'aglio e i pomodorini, quindi fate insaporire con un
cucchiaio d'olio. Aggiungete poi le lenticchie scolate e coprite d'acqua o
brodo vegetale. Fate cuocere per 40 minuti circa, versando altro brodo o acqua
se asciugasse troppo, ma senza esagerare perché la zuppa non dovrà essere troppo brodosa. A fine cottura regolate il sale e servite a piacere con fette di pane tostato.
Arrivederci al prossimo lunedì!
Questo è uno dei miei confort food preferito
RispondiEliminaInteresting recipe... Thanks for your sharing...
RispondiEliminaAmo le lenticchie in tutte le zuppe possibili!
RispondiEliminaDevo provare ad aggiungere la pancetta anche io!! Un abbraccio
RispondiEliminacon le lenticchie sfondi una porta aperta...sempre molto gradite qui! un abbraccio!
RispondiEliminaOttima, leggera e salutare la tua zuppa, l'ideale per queste serate ancora fredde.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Questa è la mia passione! Ne mangerei dei piatti ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Bello il tuo blog, questa zuppa è adatta moltissimo a questo freddo. brava
RispondiEliminaOttima io di solito aggiungo riso, lenticchie le adoro in qualsiasi modo. Buona settimana
RispondiEliminaLa zuppa di lenticchie è deliziosa, tra le mie preferite!
RispondiEliminaBaci,
Mary