Zuppa di lenticchie per LIGHT & TASTY

 

 
15 febbraio 2021
 
L'appuntamneto di LIGHT & TASTY è molto adatto al freddo che in gran parte delle nostre regioni si fa sentire: parliamo infatti di zuppe, minestre, vellutate e chi più ne, più ne metta!
 
 
 


 

 

 

ZUPPA DI LENTICCHIE    

300 g di lenticchie 
50 g di pancetta affumicata
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
qualche pomodorino
olio EVO, sale

Lavate le lenticchie e lasciatele a bagno per circa 15 minuti. Passate al mixer il sedano, la pancetta, l'aglio e i pomodorini, quindi fate insaporire con un cucchiaio d'olio. Aggiungete poi le lenticchie scolate e coprite d'acqua o brodo vegetale. Fate cuocere per 40 minuti circa, versando altro brodo o acqua se asciugasse troppo, ma senza esagerare perché la zuppa non dovrà essere troppo brodosa. A fine cottura regolate il sale e servite a piacere con fette di pane tostato.


 

Arrivederci al prossimo lunedì!

10 commenti:

  1. Questo è uno dei miei confort food preferito

    RispondiElimina
  2. Interesting recipe... Thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  3. Amo le lenticchie in tutte le zuppe possibili!

    RispondiElimina
  4. Devo provare ad aggiungere la pancetta anche io!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. con le lenticchie sfondi una porta aperta...sempre molto gradite qui! un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Ottima, leggera e salutare la tua zuppa, l'ideale per queste serate ancora fredde.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Questa è la mia passione! Ne mangerei dei piatti ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  8. Bello il tuo blog, questa zuppa è adatta moltissimo a questo freddo. brava

    RispondiElimina
  9. Ottima io di solito aggiungo riso, lenticchie le adoro in qualsiasi modo. Buona settimana

    RispondiElimina
  10. La zuppa di lenticchie è deliziosa, tra le mie preferite!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina