Passatelli asciutti per "La pasta è magia"

 

 
Torna La pasta è magia e oggi questi sono i nostri suggerimenti.
 
 
 

 
Come ormai sapete, la pasta in brodo non è tra i miei piatti preferiti e quindi oggi trovate anche i passatelli serviti asciutti con un gustoso sughetto di prosciutto e formaggio. Del resto già li avevo conditi con il sugo di funghi (ricetta QUI) e ne ero rimasta molto soddisfatta. Preparo i passatelli con la ricetta che ho avuto da una bolognese DOC e quindi vi potete fidare. La ricetta è QUI.
 
 

 
PASSATELLI ASCIUTTI CON PROSCIUTTO CRUDO E FORMAGGIO
 
250 g di passatelli
50 g di prosciutto crudo
50 g di cacioricotta grattato
brodo vegetale q.b.
olio EVO, sale
 
Tagliate il prosciutto a striscioline e rosolatelo in una padella antiaderente, per qualche minuto, con un filo d’olio.  Portate a bollore abbondante brodo vegetale, salate e lessate i passatelli. Appena vengono a galla, scolateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con il prosciutto. Amalgamate con poco brodo di cottura e unite il cacioricotta. Serviteli subito, cremosi e filanti.

 

Torniamo il 16 marzo, buon proseguimento a tutti! 

8 commenti:

  1. Quanto sono buoni i passatelli, asciutti non li ho mai provati dovrò farli.
    Un abbraccio.

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  2. Carla, è vero, la pasta è magica, perché con pochi ingredienti si ottiene un piatto delizioso come quello che hai preparato oggi.

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  3. Delicious, it warms the stomach and the soul.

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  4. i passatelli sono sempre buonissimi! Ottima questa tua proposta!

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  5. Io adoro tanto la pasta in brodo quanto quella asciutta. Una bella proposta, mi piace tantissimo.

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  6. Carla, ti do la ricetta che chiedi: riso cotto, salsa di pomodoro (cipolla fritta, pomodori e condimenti) uova fritte e banana matura passate all'uovo sbattuto e poi impanate con il pangrattato e fritte è facilissimo.

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  7. Sai che non li ho mai assaggiato asciutti? I tuoi devono essere molto gustosi ☺️

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  8. Da leccarsi e bafi con questi passatelli!!!

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