Torna La pasta è magia e oggi questi sono i nostri suggerimenti.
Come ormai sapete, la pasta in brodo non è tra i miei piatti preferiti e quindi oggi trovate anche i passatelli serviti asciutti con un gustoso sughetto di prosciutto e formaggio. Del resto già li avevo conditi con il sugo di funghi (ricetta QUI) e ne ero rimasta molto soddisfatta. Preparo i passatelli con la ricetta che ho avuto da una bolognese DOC e quindi vi potete fidare. La ricetta è QUI.
PASSATELLI
ASCIUTTI CON PROSCIUTTO CRUDO E FORMAGGIO
250
g di passatelli
50 g
di prosciutto crudo
50 g
di cacioricotta grattato
brodo vegetale q.b.
olio
EVO, sale
Tagliate
il prosciutto a striscioline e rosolatelo in una padella antiaderente, per
qualche minuto, con un filo d’olio. Portate
a bollore abbondante brodo vegetale, salate e lessate i passatelli. Appena vengono a
galla, scolateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con
il prosciutto. Amalgamate con poco brodo di cottura e unite il cacioricotta.
Serviteli subito, cremosi e filanti.
Torniamo il 16 marzo, buon proseguimento a tutti!
Quanto sono buoni i passatelli, asciutti non li ho mai provati dovrò farli.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Carla, è vero, la pasta è magica, perché con pochi ingredienti si ottiene un piatto delizioso come quello che hai preparato oggi.
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RispondiEliminaDelicious, it warms the stomach and the soul.
i passatelli sono sempre buonissimi! Ottima questa tua proposta!
RispondiEliminaIo adoro tanto la pasta in brodo quanto quella asciutta. Una bella proposta, mi piace tantissimo.
RispondiEliminaCarla, ti do la ricetta che chiedi: riso cotto, salsa di pomodoro (cipolla fritta, pomodori e condimenti) uova fritte e banana matura passate all'uovo sbattuto e poi impanate con il pangrattato e fritte è facilissimo.
RispondiEliminaSai che non li ho mai assaggiato asciutti? I tuoi devono essere molto gustosi ☺️
RispondiEliminaDa leccarsi e bafi con questi passatelli!!!
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