Insalata con asparagi e patate per LIGHT & TASTY

 

3 maggio 2022
 
Eccoci con LIGHT & TASTY che oggi è dedicato ai deliziosi asparagi, tipici della primavera e estremamente versatili nella cucina. 

 

 
Questa insalata è comparsa su Sale & Pepe ed è stato subito amore, effettivamente è gustosissima e ve la consiglio: la salsina al burro è il suo punto di forza!
 
 

INSALATA TIEPIDA DI PATATE E ASPARAGI

 
600 g di patate novelle a buccia rossa
1 mazzo di asparagi
1 limone n.t.
80 g di burro
2 cucchiai di nocciole tostate
sale, pepe
 
Lessate le patate, senza sbucciarle, in acqua bollente salata per 20 minuti o finché saranno tenere, scolatele, fatele intiepidire e tagliatele a metà. Riducete a tocchetti la parte tenera del gambo degli asparagi, tenendo da parte le punte. Lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti e unite le punte per altri 3 minuti. Scolate con un mestolo forato e riunite in un piatto fondo con le patate. In un padellino scaldate il burro e quando comincia a colorire, togliete dal fuoco, unite il succo del limone e versate sulle verdure. Cospargete con le nocciole tritate grossolanamente, completate con la scorza del limone grattata e pepe appena macinato a piacere.
 


 
Buon proseguimento, torniamo lunedì prossimo!

7 commenti:

  1. Un'insalata molto gustosa e proprio di stagione, ottima proposta.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. insalata davvero invitante e quella salsina è da tener presente non solo con questi ortaggi!

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  3. Wow, non ci avrei pensato di abbinare gli asparagi e le patate alle nocciole, un'idea da provare subito!

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  4. Da fare al più presto! Mi piace moltissimo :)

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  5. Ciao che buono adoro gli asparagi, le patate non posso ma ci metto altro è la salsina ok. Buona giornata un abbraccio

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  6. Un piattino semplice e delizioso che fa tanto primavera!

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