Agretti al pesto per "Al km 0"

 

16 maggio 2024

L'appuntamento di oggi per Al km 0 è dedicato a piatti light e sfiziosi, andiamo a curiosare cosa abbiamo preparato.

Sabrina: waffle salati

 

 
Questo piatto, che strizza l'occhio a un primo, è davvero light e molto molto sfizioso, veloce da preparare, è sempre piaciuto a tutti quelli a cui l'ho proposto. In questa stagione è sulla mia tavola spessissimo!
 
 
 
 
AGRETTI AL PESTO
 
2 mazzi di agretti
4 cucchiai abbondanti di pesto
1 manciata di parmigiano grattato
qualche pinolo
olio EVO, sale
 
Pulite gli agretti e lessateli in acqua bollente salata. Ammorbidite il pesto con un po’ di acqua di cottura della verdura. Scolate gli agretti al dente e conditeli con un filo d’olio e il pesto, tenendone da parte un po’ per la decorazione. Dividete gli agretti nei piatti, cospargeteli con il parmigiano e decorate con un cucchiaino di pesto e qualche pinolo leggermente tostato.

 

Torniamo il 6 giugno, aspettateci!

 

 

6 commenti:

  1. Uhmm sai che è un ottimo suggerimento? Anche a me piacciono molto gli agretti

    RispondiElimina
  2. Purtroppo non trovo molto spesso gli agretti nelle mie zone, però li adoro e quando mi capitano non me li faccio scappare. Questa del pesto è davvero una bella idea.

    RispondiElimina
  3. Io amo molto gli agretti, l’unico difetto è il prezzo, davvero proibitivo, ottima idea quella di servirli col pesto, per una verdura d’oro (è il caso di dirlo) un condimento da re!

    RispondiElimina