9 dicembre 2019
Ed eccoci al momento del secondo, noi di LIGHT & TASTY con il nostro menù natalizio!
PESCATRICE CON SALSA AL PORTO E SFORMATINI DI TOPINAMBUR
600 g di pescatrice pulita
300 g di topinambur
1 manciata di maggiorana
2 foglie di alloro
30 g di parmigiano grattato
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
50 ml di Porto bianco
20 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
30 g di burro
sale
pepe rosa
aneto
1 limone
olio
Sbucciate i topinambur, tagliateli a fettine sottili
con la mandolina e metteteli a bagno con acqua e limone. Scolateli e scottateli
per 3 minuti in acqua bollente salata. Mescolate il parmigiano con le foglie di
maggiorana. Ungete leggermente 4 stampini usa e getta e distribuitevi a strati
topinambur e parmigiano. Guarnite con un fiocchetto di burro e infornate a 180°
per 20-25 minuti.
Versate lo zucchero in un pentolino e fate
caramellare con 1 cucchiaio di acqua, poi unite vino, Porto e alloro e cuocete
fino a ridurre della metà. Unite il burro rimasto, l’aceto e cuocete altri 2
minuti.
Eliminate la lisca centrale della pescatrice e
separate due filetti, salateli, ungeteli appena con l’olio e cuoceteli in forno
con gli spicchi d’aglio a 180° per 20 minuti. Affettateli quindi cospargete con
il pepe rosa macinato e poco aneto, servite con gli sformatini e la salsa.
E il prossimo lunedì arrivano i contorni, buona settimana a tutti!
Questa salsa rende il piatto speciale e la rana pescatrice è uno dei miei pesci preferiti, quindi sono sicura della bontà della tua proposta! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCara Carla, credo che questo menù sia un menù veramente speciale e molto leggero!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ricetta composita, salsa, pesce e contorno... tutto una meraviglia! e poi quel pepe rosa dà proprio un tocco natalizio!
RispondiEliminaLa rana pescatrice mi piace tantissimo e tu l'hai resa ancor più invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Che bel piatto!! Assolutamente da provare, ideale sulla tavola delle feste, un abbraccio, buona settimana!
RispondiEliminaOttima proposta! Mi piacciono molto questi sformatini, sono carini e si presentano molto bene sulla tavola delle Feste!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Molto accattivante da prova me lo segno. Buona serata cara bacio.
RispondiEliminaOttimo piatto preso nota buona serata. Bacio
RispondiEliminaQuesto menù mi piace.
RispondiEliminaBuona serata.
La trovo un ottima idea. Sai che non amo molto la carne, invece amo molto il pesce e rana pescatrice è forse uno dei miei preferiti. Bravissima
RispondiEliminaMi piace molto questo uso dei topinambur, che uso poco....
RispondiElimina