Pescatrice al Porto con topinambur per il Natale di LIGHT & TASTY




9 dicembre 2019

Ed eccoci al momento del secondo, noi di LIGHT & TASTY con il nostro menù natalizio!








PESCATRICE CON SALSA AL PORTO E SFORMATINI DI TOPINAMBUR  

600 g di pescatrice pulita
300 g di topinambur
1 manciata di maggiorana
2 foglie di alloro
30 g di parmigiano grattato
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
50 ml di Porto bianco
20 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
30 g di burro
sale
pepe rosa
aneto
1 limone
olio

Sbucciate i topinambur, tagliateli a fettine sottili con la mandolina e metteteli a bagno con acqua e limone. Scolateli e scottateli per 3 minuti in acqua bollente salata. Mescolate il parmigiano con le foglie di maggiorana. Ungete leggermente 4 stampini usa e getta e distribuitevi a strati topinambur e parmigiano. Guarnite con un fiocchetto di burro e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Versate lo zucchero in un pentolino e fate caramellare con 1 cucchiaio di acqua, poi unite vino, Porto e alloro e cuocete fino a ridurre della metà. Unite il burro rimasto, l’aceto e cuocete altri 2 minuti.
Eliminate la lisca centrale della pescatrice e separate due filetti, salateli, ungeteli appena con l’olio e cuoceteli in forno con gli spicchi d’aglio a 180° per 20 minuti. Affettateli quindi cospargete con il pepe rosa macinato e poco aneto, servite con gli sformatini e la salsa.


E il prossimo lunedì arrivano i contorni, buona settimana a tutti!

11 commenti:

  1. Questa salsa rende il piatto speciale e la rana pescatrice è uno dei miei pesci preferiti, quindi sono sicura della bontà della tua proposta! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, credo che questo menù sia un menù veramente speciale e molto leggero!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. ricetta composita, salsa, pesce e contorno... tutto una meraviglia! e poi quel pepe rosa dà proprio un tocco natalizio!

    RispondiElimina
  4. La rana pescatrice mi piace tantissimo e tu l'hai resa ancor più invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Che bel piatto!! Assolutamente da provare, ideale sulla tavola delle feste, un abbraccio, buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Ottima proposta! Mi piacciono molto questi sformatini, sono carini e si presentano molto bene sulla tavola delle Feste!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Molto accattivante da prova me lo segno. Buona serata cara bacio.

    RispondiElimina
  8. Ottimo piatto preso nota buona serata. Bacio

    RispondiElimina
  9. Questo menù mi piace.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  10. La trovo un ottima idea. Sai che non amo molto la carne, invece amo molto il pesce e rana pescatrice è forse uno dei miei preferiti. Bravissima

    RispondiElimina
  11. Mi piace molto questo uso dei topinambur, che uso poco....

    RispondiElimina