11 maggio 2023
Buongiorno a tutti, torna Al km 0 dedicato ai sapori da gustare all'aria aperta!
Sabrina: focaccia primavera
Simona: cotolette in carpione
E cosa mai potevo preparare se non una torta salata per gustarla all'aria aperta? Eccone una primaverile, con le prime zucchine, tenere e profumate!
TORTA
SALATA CON ZUCCHINE E MORTADELLA
250 g di pasta sfoglia
4 uova
200 ml latte
1 cipolla
2 zucchine grandi
100 g di mortadella di Bologna (a fette sottili)
100 g di pecorino
sale e pepe
Disponete la sfoglia in una tortiera da 22 cm rivestita
di carta forno. Lavate e spuntate le zucchine e affettatele. Tagliate a dadini il pecorino e a striscioline
la mortadella. Ripassate le zucchine in padella con un filo d’olio e la cipolla
tritata, lasciandole ancora croccanti. Regolate il sale. Sbattete le uova con
il latte e un pizzico di sale e pepe. Mescolate le verdure con le uova e unite
anche la mortadella e il pecorino. Riempite il guscio di pasta e passate in
forno a 180° per 30 minuti circa.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento!
La mortadella quando è buona mi piace tantissimo, il suo profumo è irresistibile, mi piace tanto anche Che tu non abbia usato la panna per questa torta salata squisita! ❤️
RispondiEliminaLe torte salate sono un must dei pranzi all'aperto, sempre super gradite! E questa tua proposta mi fa una gola!!
RispondiEliminaMolto gustosa con la mortadella,ottima torta salata!
RispondiEliminaLe tue torte salate hanno sempre una marcia in più ^_*
RispondiEliminaBrava carla!
Le tue torte salate sono sempre irresistibili :) Bravissima!
RispondiEliminaOttima questa torta salata anche per me. Buona settimana un abbraccio.
RispondiElimina